![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток коллеги.
В свете громких и пафосных речей наших высокопоставленных лиц об всеобъемлющей поддержке малого предпринимательства был принят и вступил в действие № 212 ФЗ суть которого сводится к следующему - упраздняется единый социальный налог и вводится обязательная уплата страховых взносов сразу в несколько фондов, что для большинства в разы увеличивает отчисления в доход государства (в лице фондов). Я в настоящее время ИП. Для меня указанный закон значит следующее: пофиг есть у меня официальный доход или нет, но я обязан заплатить "дорогому" государству что-то около 20 тысяч по итогам года. Соответственно рождается вопрос о минимазации расходов, ибо доходов у меня не так много, чтобы дарить государству по 1.5 тысячи в месяц. Пока прорабатываю вопрос о смене ИП на некоммерческое партнерство. Кто уже работал над этим и смотрел закон? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем, я пока вижу только один выход - зарегистрировать организацию , не (!) производящую выплаты и иные вознаграждения физическим лицам - так как она не будет являться плательщиком страховых взносов. Вопрос есть ли такая?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях