Ответить

Опции темы
Старый 03.01.2010, 17:52   #1
Вадим Л.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 212 Закон - о замене ЕСН страховыми взносами

Доброго всем времени суток коллеги.
В свете громких и пафосных речей наших высокопоставленных лиц об всеобъемлющей поддержке малого предпринимательства был принят и вступил в действие № 212 ФЗ суть которого сводится к следующему - упраздняется единый социальный налог и вводится обязательная уплата страховых взносов сразу в несколько фондов, что для большинства в разы увеличивает отчисления в доход государства (в лице фондов).
Я в настоящее время ИП. Для меня указанный закон значит следующее: пофиг есть у меня официальный доход или нет, но я обязан заплатить "дорогому" государству что-то около 20 тысяч по итогам года.
Соответственно рождается вопрос о минимазации расходов, ибо доходов у меня не так много, чтобы дарить государству по 1.5 тысячи в месяц.
Пока прорабатываю вопрос о смене ИП на некоммерческое партнерство. Кто уже работал над этим и смотрел закон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2010, 18:14   #2
Вадим Л.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем, я пока вижу только один выход - зарегистрировать организацию , не (!) производящую выплаты и иные вознаграждения физическим лицам - так как она не будет являться плательщиком страховых взносов. Вопрос есть ли такая?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ