Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2009, 17:00   #1
Афеня
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Свидетельство о рождении

Прошу прощения если была похожая тема,просто не нашла.
Суть дела:
Я родилась в Армении,СССР.в Два года переехала в Россию и по достижению 14 лет на основании матери получила гражданство.
Но проблема была в том что при рождении Загс Армении написал моё отчество не верно т.к имя отца было так же написано не верно у него в данных.Долго история проблемы русского языка в той стране.Далее моя мать получила решение суда что отец сменил имя на необходимое(верное) и что я,его дочь теперь соотвественно с таким отчеством.
Я была Сережаевна1 стала Сергеевна.
Но теперь проблема,надо новое свидетельство..в Загсе Москвы,по месту прописки моей,сказали что они не могут выдать новое...т.к я по месту рождения не россиянка.
Короче говоря,что мне делать? как нужно поступить и правомерен ли отказ загса Москвы?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2009, 09:57   #2
Ярикова Вера
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По Вашему письменному требованию руководитель должен оформить письменный отказ. Если такового нет в теч. 1 мес. или он покажется Вам незаконным, то обращайтесь с жалобой в ФРС или сразу в суд.

Статья 58. Перемена имени ФЗ Об актах гражжданского состояния
1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
Ст.59
3. При получении заявления о перемене имени орган записи актов гражданского состояния запрашивает копии записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, от органов записи актов гражданского состояния по месту их хранения.
4. В случае, если записи актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, утрачены, государственная регистрация перемены имени производится только после восстановления записей в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для восстановления записей актов гражданского состояния.
В случае, если в представленных одновременно с заявлением о перемене имени документах и поступивших копиях записей актов гражданского состояния имеются несоответствия сведений, такие несоответствия должны быть устранены в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.
В случае необходимости восстановления или изменения записи акта гражданского состояния срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, приостанавливается до решения вопроса о восстановлении либо об исправлении или изменении записи акта гражданского состояния.
5. В случае, если лицу, желающему переменить имя, отказано в государственной регистрации перемены имени, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Документы, представленные одновременно с заявлением о перемене имени, подлежат возврату. ДО недавнего времени были какие- то проблемы с прохождением почты в Армению. Сейчас не знаю.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.01.2010 в 09:50.. Причина: изменене типа и размера шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 13:52   #3
Афеня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все поняла! Спасибо ещё раз.
Вчера вернулась с исторической родины,там меня послали далеко и надолго,мол такое выжают по месту прописки,соотвественно в Москве.
Завтра пойду разбираться в Загс...самое интересное что и тут меня в рпошлый раз послали.Но теперь я имею законное обоснование,точнее знания об этом...))
Будет бой хомячков!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 21:43   #4
Афеня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всех с Наступающим Рождеством и Новым Годом!!!
....
Будьте добры, подскажите, в продолжение темы про свидетельство о рождении. В Загсе мне все же отказали выписывать по месту прописки новое и отправили по месту рождения. В Армении мне выдали не свидетельство, а копиию записи из книги. Теперь такой вопрос, смогут ли мне на основании этой копии записи выдать здесь свидетельство о рождении?
P.S не знаю как тема оказалась в этом разделе. Вроде создавала в семейном праве.Извиняюсь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ