Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2010, 13:10   #1
Лямкин Михаил
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Организационно-штатные мероприятия в армии

Я военнослужащий (офицер), написал рапорт о желании проходить военную службу. Могут ли меня уволить по организационно-штатным мероприятиям без моего согласия, если у меня выслуга в ВС 7лет 8месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2010, 14:37   #2
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лямкин Михаил, в связи с чем был написан рапорт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 20:33   #3
francuzova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте нужна помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 05:29   #4
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

francuzova, в чем помощь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 17:46   #5
Лямкин Михаил
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Лямкин Михаил, в связи с чем был написан рапорт?
Рапорт был написан в связи с проводимыми мероприятиями по сокращению штатов.Мне довели, что в новом штате для меня места нет. Далее было требование написать 1)рапорт на увольнение для дальнейшего оформления на вновь образовавшуюся гражданскую должность, либо 2)рапорт на вывод в распоряжение командира до предоставления воинской должности.Я выбрал 2 вариант.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 19:06   #6
min
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.Написал рапорт на ОШМ,признан нуждающимся,сейчас в распоряжении.Квартира распределена,Документы на квартиру собраны и уже в процессе утверждения.В часть приходит много вакансий и заставляют в листах бесед писать отказы от этих должностей.Вопрос в том чем череваты для меня эти листы бесед или можно писать отказы до бесконечности.И ещё вопрос кадровики не хотят отправлять дело на подсчёт выслуги мотивируя тем что нет пенсии,20 льготных в сентябре будет,и подсчёт производят в таком случае они .Чем их можно заставить отправить дело на подсчёт выслуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 20:57   #7
Маргарита 1964
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 122 раз(а) в 120 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от min Посмотреть сообщение
В часть приходит много вакансий и заставляют в листах бесед писать отказы от этих должностей.Вопрос в том чем череваты для меня эти листы бесед или можно писать отказы до бесконечности.
Лист беседы это один из нормативно установленных документов оформляемых на увольнение военнослужащего, в том числе при проведении организационно-штатных мероприятий. В нем вы отражаете свое волеизъявление в отношении к намерению проходить военную службу далее. В процессе ОШМ беседа команования с заполнением листа беседы проводится не менее двух раз. перед направлением представления на увольнение и непосредственно перед увольнением. Отражайте в данном документы свои действительные намерения. Если хотите служить дальше и согласны на определенную предлагаемую должность - отражайте данный факт. Если нет - соглашайтесь на увольнение. В данном вопросе не должно быть понятия - заставляют писать отказы. Выражайте свое действительное волеизъявление. Может случиться так что предлагать перестанут так как должностей не будет и вы просто вынуждены будете до бесконечности находиться в распоряжении или уволиться по ОШМ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 05:34   #8
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от min Посмотреть сообщение
Чем их можно заставить отправить дело на подсчёт выслуги.
Только рапортом об увольнении на пенсию в связи с наличием выслуги лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 22:45   #9
min
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В листах бесед просто написано что военнослужащему предложены следующие должности и идёт перечень и напротив каждой надо написать ответ.Только не пойму зачем капитану- строителю предлагать должности начальников штабов и заместителей командиров частей,а так же другие должности для которых необходимо спецобразование(типа секретчика или химика).Они просто выманивают людей с насиженного места хорошей должностью, а когда приедешь ,окажется что должность занята или ты не подходишь по каким либо причинам,либо несколько человек приехало ,а нужен один(я лейтенантом приехал на должность ,а нас оказалось трое лейтенантов на неё),но есть чудесная должность инженера хочешь бери не хочешь вали по несоблюдению.Звонили людям в части из которых идут вакансии-так они об этом даже не знают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 05:00   #10
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

min, Вы же сами прекрасно понимаете ситуацию. Командованию необходимо соблюсти установленный порядок проведения оргштатных мероприятий, в противном случае уволенные из рядов РА будут восстановлены судом. А так формально все сделано. Вам должности предложили - Вы отказались, так что добро пожаловать "в народное хозяйство". Что касается варианта нескольких кандидатов на одну должность, то он скорее теоретический, но даже если так получится, Вам будет предложена другая должность.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ