![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за флаг! И все-таки я считаю, что клеветник должен понести ответственность. И я знаю кто это писал, и уверена, что не только на этом сайте, но на других, видимо, модераторы не пропустили такую информацию. И дальше будет размещать. А IP принадлежит организации, и знаю по какому адресу находится этот компьютер. Есть шанс доказать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу почты и IP я уже писал. Это, как мне кажется, будут косвенные доказательства, не решающие. Пароль к почте теоретически может знать любой человек. IP принадлежит организации. Хорошо, но почему Вы считаете, что именно этот субъект сидел в данный момент под этим IP. Кроме того, будучи хозяином организации, я бы возразил так: в сети существует масса технологий, позволяющих сделать подмену IP. Где гарантия, что это был не пират Сомали, подменивший свой IP на IP нашей конторы. Другими словами, эти факты - не решающие. Если известны более достоверные факты, свидетельствующие об умысле этого субъекта, свидетели например, да хоть что, то проблем при доказательстве у Вас не будет. Если же только IP - ну я не знаю, насколько это реально.... |
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Хорошо, samogon, не вижу причин с вами не согласиться. Мне самому прихходилось защищаться от наглецов подобным образом (заказал бесплатный урок иностранного языка по интернету, а мне стали приходить платные с требованием оплатить. В ответ заявил, что без ЭЦП договор по интернету ничтожен + допускаю несанкионированный доступ к своему ящику. Отстали.). Но давайте взглянем на вопрос со стороны жизненных реалий, то есть с самой интересной стороны. При грамотной защите виновный действительно может избежать наказания, но органы начнут выяснять мотив. Кто в этой организации работал с автором поста, у кого сложились трения с автором поста, плюс может быть виновный указал при регистрации тот адрес эл. почты, который у него в визитке написан, мы ж не знаем. Он может отмазаться кражей логина и пароля, но это уже производное от главного. А может в этом посте указано "Она продает рваные платья по цене золота за килограмм", а платья автор поста продавала только ему, виновному и больше никому. Прокурору будет трудно, но небезнадежно. В конце концов, Елена Х. откуда вы знаете, кто это писал? Может быть вы ошибаетесь? Необходимо смотреть дело, доказывать. А голословно-то конечно трудно что-либо доказать.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Mihas02, тут Вы конечно правы, всё зависит от грамотности злоумышленника как при совершении преступления, так и при защите
|
|
|
«Закония» в соц. сетях