![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возможно ли обжаловать в порядке надзора вступившее в силу судебное Постановление мирового судьи (лишение прав). Со сроками я протупила (не учла что КоАП в сутках и все праздничные новогодние дни в срок идут. Они эти 10 суток и съели. Постановление от 28.12.09г. Тогда же и получено). Кусаю локти и думаю как вырулить. Вот и вопрос - можно ли идти в надзор (облсуд) если во вторую инстанцию (районный) с жалобой не ходила? Смущают в ст.30.14 КоАП РФ такие пункты...
2. Жалоба, протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать: 1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест; 2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест; 3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении; 4) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов; 5) доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, с указанием оснований для пересмотра в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов; 6) перечень материалов, прилагаемых к жалобе, протесту; 7) подпись лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест. 3. К жалобе, протесту должны быть приложены: 1) копия постановления по делу об административном правонарушении; 2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены; Вот и хочется знать вторая инстанция обязательна или надзорную жалобу примут??? Вопрос жизни и смерти, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
И еще. Если можно сразу в надзор, то каковы сроки на подачу. В КоАПе этого (сроков обращения в надзор) просто не увидела вообще!! Как быть?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
mary76, Постановлениями Президиума
Верховного Суда РФ от 4 и 25 марта 2009 года утвержден обзор судебной практики за IV квартал 2008 г., в котором (в ответе на вопрос 16) указано. что если момент вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении приходится на нерабочий или праздничный день, то днем окончания срока (вступления постановления в законную силу - 10 дней после получения копии постановления) считается следующий за ним рабочий день. Так что с жалобой (на не вступившее в законную силу постановление) Вам надо успеть обратиться до 11 (включительно) января. На этот Обзор можно смело ссылаться, если будут проблемы при подаче жалобы. Найти Обзор можно на сайте ВС, или, например, в Консультанте. Последний раз редактировалось Дениса-сан; 09.01.2010 в 00:54.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Дениса-сан, я очень-очень Вам признательна
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Дениса-сан, обзор практики и инэте нашла, прочитала.... И думаю, 1) нужно ли мне писать ходатайство о восстановлении срока (ведь фактические 10 суток пропущены), где указывать на обзор практики по поводу вступления постановления в силу или 2) ходатайство о восстановлении точно не нужно, просто в самой жалобе указать, что считаю срок не пропущенным+ ссылка на Постановление "Ваше". Не вернут ли мне жалобу???
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
mary76, думаю, что второй путь с точки зрения закона правильней (со ссылкой на позицию ВС), но первый путь безопасней (если судья знает о позиции ВС. то ходатайство о восстановлении срока вернет как ненужное либо автоматически его удовлетворит).
Последний раз редактировалось Дениса-сан; 09.01.2010 в 12:46.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Вот я и сделала через хотатайство о восстановлении со ссылкой в нем на постановление. Посмотрим, что получится...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях