![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я живу не в России, в Армении, но законы наверное примерно одинаковы. Если бы дело было в России, стоило бы подавать в суд в следующей ситуации? Ребенок ходит в частный детский сад. В следствии объявленного министерством образования карантина, ребенок три слишним недели просидел дома. Я понесла большие расходы. Во-первых был оплачен полностью месяц садика. Во-вторых, я не могла работать (у меня своя фирма) и как минимум не получила свою зарплату (могу оформить отпуск за свой счет в связи с карантином). В-третьих, дополнительные расходы на питание ребенка. Логически рассуждая я не вижу оснований у какого-либо министерства или санепидемстанции запрещать мне пользоваться платными услугами, то есть садиком. Я сама решаю есть ли риск для моего ребенка заболеть и что для него лучше - ходить в садик или сидеть дома. Но с точки зрения закона, если у меня шанс получить компенсацию моих затрат через суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
маМария,
Если говорить о российском законодательстве, то вряд ли. Т.к. карантин объявляется при наличии определенных оснований, установленных НПА. К тому же, карантин может рассматриваться как форс-мажор. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Семен Семеныч,
спасибо за ответ. А что такое НПА? |