![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданин Республики Казахстан проживаю в Российской Федерации по временной регистрации. Устроился не официально на работу 3 года назад, работал и получал не официальную зарплату, заработок зависел от объема выполненной работы, соответственно речи о трудовом договоре не было, было только устное соглашение.Я специалист в своем деле. Часто работал и в выходные дни и в праздничные, об отпусках даже и не думал. Пол месяца назад ушел с работы по той причине, что работодатель заставлял выполнять работу не соответствующую моей специальности. Так как для выполнения моей работы не были созданы соответствующие условия. На следующий день после не выхода на работу работодатель, отдал приказ на проходной не пропускать меня на территорию предприятия на котором находится фирма. Я не получил зарплату за 1,5 месяца, мой бывший работодатель мотивирует это тем, что он понес убытки по причине моего не выхода на работу. Из доказательств того, что я работал есть много численные свидетели, электронный пропуск на мое имя с фотографией, сим карта с корпоративным номером.
Вопрос: Есть ли у меня шансы , хотя бы, что-то получить? И стоит ли куда нибудь обращаться, если да то с чего начать. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Ну что же, начнем с конца.
1) 3 года Вы работали и получали неофициальную заработную плату. Пока взглянем только на то, что "получали". Вы хоть 1 раз налоги уплатили САМОСТОЯТЕЛЬНО, как это необходимо делать в данном ВАШЕМ случае, надлежащим образом с получаемых сумм? Предположительно, что ни разу не заплатили налоги. 2) Ваши отношения, что вполне вероятно, с работодателем вообще носили не трудовые, а гражданско-правовые отношения. 3) Вы пишите: "Из доказательств того, что я работал есть многочисленные свидетели, электронный пропуск на мое имя с фотографией, сим карта с корпоративным номером". а) Свидетели продолжают работать или завершили? Или и так и так? Как правило, продолжающие работать, это свидетели против Вас. К тому же, могут также как и Вы быть не оформленными. б) Как Вы докажите, что имеющийся у Вас электронный пропуск на Ваше имя с фотографией принадлежит именно той конторе, где Вы работали. Открестятся, заявив, что ряд карт были утеряны, у вероятно по их подобию была сделана и данная карта. в) тоже может быть сказано и про сим-карту. 4) У Вас есть или где-либо в ином месте ДОКУМЕНТЫ бумажные, свидетельствующие о Вашей работе и прочем в данной организации? 5) Как можно говорить о какой-то "невыплате" если размер этой "выплаты/невыплаты" вообще ничем не регулировался? Т.е. предварительно правдами и неправдами необходимо собрать (в случае необходимости ... ![]() 6,7, и т.д.) А если серьезно, то мне кажется, что не стоит в данном Вашем случае этим заниматься. Хотя, может быть я и не прав. |
![]() |
#3 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Ситуация у вас сложная. Первый косяк, то что вы работали неофициально, второй, что вы не гражданин России.
Еще не известно, у вас есть право осуществлять трудовую деятельность на территории России? Вы в России легально находитесь? Если вы подадите иск о признании трудовых отношений, то работодатель будет ожесточенно отбиваться, т.к. после его проигрыша в этом деле, работодатель может получить штраф от ФМС на 800тр. за такое трудоустройство иностранца. |
Метки |
зарплата, иностранный работник |
|
|
«Закония» в соц. сетях