Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2010, 19:05   #1
Катерина_09
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пострадала в ДТП - что делать?

Меня во дворе сбила машина,женщина когда я обхадила ее машину специально поехала ( она не хотела нас пропускать показывала руками что бы мы прыгнули в сугроб) задела меня капотом из за этого я стала падать ей под задние колеса. Когда падала схватилась за переднюю дверь со стороны водителя женщина ее начала закрывать и видела что я падаю но не остановилась в результате проехала мне по ноге не остановилась припарковалась в 3 метрах от меня и пошла домой. Были в травме перелома нет сильный ушиб гематому сфотографировали уже дома неделю ходила с тростью, а у меня ребенку 5 мес. и я мать одиночка.Есть свидетели проишествия.
Что нужно дедать в таких случаях? И как можно накозать водителя по закону?
А шли мы с моим ребенком он был в кенгуру у моего друга.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 20:21   #2
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. надо было вызвать ГАИ и скорую. 2. в травме вы сообщили о факте? они должны были направить телеграмму в милицию. вы хоть номер авто записали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 20:43   #3
Катерина_09
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да номер записали и сфотографиравали в гаи и милицию сообщили.Гаи приехало через 30 мин. мы в травме уже были они отзвонились сказали что машины во дворе уже нет. И у нас 2 свидетеля из амона правда не знаю поможет ли это мне как то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 17:40   #4
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поможет и еще как ! Пишите заявление в милицию о причинении вреда здоровью. Пусть заводят уголовное дело. В заявлении укажите все известные Вам детали и подробности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 22:40   #5
Олеся_СПб
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

.......в возбуждении уголовного дела скоре всего будет оказано, из-за отсутствия состава, да и по административке привлечь к ответственности шансы невелики...но, даже если водитель заплатит штраф государству, Вас это устроит?
считаю, что после получения соответствующих постановлений, есть шанс взыскать возмещение вреда здоровью, а также компенсацию морального вреда в порядке гражданского судопроизводства, главное сохраняйте подтверждения о затраченных Вами денежных средствах на лечение,и на прочие процедуры, связанные с восстановлением здоровья

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 00:19   #6
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пусть оштрафуют, главное сейчас все зафиксировать или в рамках уголовного или административного правонарушения. В последствии, это нужно для предъявления гражданского иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 09:56   #7
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олеся_СПб Посмотреть сообщение
да и по административке привлечь к ответственности шансы невелики...но, даже если водитель заплатит штраф государству,
Если есть свидетели и удастся переквалифицировать в административную, это уже основания для гражданского иска. Так что заявление подавать нужно по любому. Следственные органы сами проведут квалификацию правонарушения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 22:43   #8
Катерина_09
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тоесть мне нужно еще в милиции писать заявление? Просто пока меня только в гаи вызывали написала протакол. А для того что бы мне получить компенсацию за вред здоровью, и компенсацию морального вреда нужно идти в милицию и самой подавать в суд????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 01:08   #9
Олеся_СПб
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Катерина, вам нужно дождаться постановления по делу об административном правонарушении, обратите внимание на тот факт, что должно быть проведено мед.освидетельствование на степень причиненного вреда здоровью, скорее всего, это будет легкий вред. как только будет вынесено постановление, можете обращаться к причинителю вреда в порядке гражданского судопроизводства.
заявление в милицию также можно написать, но боюсь перспективы там нет, откажут в возбуждении. обращаться в порядке частного обвинения, лишняя трата времени, насколько понимаю ваша цель получить соответствующие компенсации, верно?

Ст. 1085 ГК РФ
При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Ст.1100 ГК РФ
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;в иных случаях, предусмотренных законом.
удачи)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 09:49   #10
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Катерина_09 Посмотреть сообщение
Тоесть мне нужно еще в милиции писать заявление?
Вы раньше не говорили, что ГИБДД уже звело адм. дело. При таком раскладе все что Вам отписали выше верно. Дожидайтесь Постановления и в порядке гражданского судопроизводства.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ