Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2010, 15:03   #1
Сельскова Ольга
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП с пострадавшими (тяжкий вред)

Здраствуйте!
В кратце...В результате ДТП четверо пострадавших...один из пострадавших - тяжкий вред здоровью...второй - средний вред здоровью, а остальные двое - легкий вред здоровью.(суд.мед.экспертиза)
Возбуждено уголовное дело и вина доказана.
Вопрос: 1. На что каждый из пострадавших имеет права претендовать в Страховой компании?
2. Где лучше подавать Гражданский иск? По месту жительства виновного или по месту жительства пострадавших?
3. Обязательно ли доказывать материальные затраты на лечение, назначением врача на каждый кассовый чек?

За ранее благодарна. Очень нужно...личная история

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 15:25   #2
Мижган
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сельскова Ольга, На возмещение материального вреда имеет право каждый из пострадавших, кому причинен тот или иной вред здоровью, сумма будет расчитываться исходя от степени тяжести вреда. Материальные затраты на лечение доказывать обязательно, так как из них и будет состоять сумма которую будет возмещать страховая компания. А если речь идет о возмещении морального вреда то с иском следует обращаться к владельцу источника повышенной опасности (автомобиля).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 09:40   #3
Сельскова Ольга
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу уточнить....иск о возмещении морального вреда я хочу подавать в Уголовном производстве, а вот на материальный вред по месту своего жительства.
Еще один вопросик... правельно ли я поняла, что максимум какую сумму возмещает страховая это 160 000 р. при чем на каждого из пострадавших?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 11:23   #4
Мижган
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сельскова Ольга Посмотреть сообщение
Хочу уточнить....иск о возмещении морального вреда я хочу подавать в Уголовном производстве, а вот на материальный вред по месту своего жительства.
Еще один вопросик... правельно ли я поняла, что максимум какую сумму возмещает страховая это 160 000 р. при чем на каждого из пострадавших?
В Вашем случае исковое подается только по месту нахождения ответчика и никак иначе! А по поводу суммы страховая возмещает максимум 135 и не более 25 на погребение в вашем случае страховая возместит Вам только то что Вы затратели на лечение, может быть упущенный заработок всвязи с болезнью и не более!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ