![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой муж занял деньги (114 тыс. рублей) у соседа на ремонт авто. Планировал выплатить с денег, полученных по страховке, но страховая компаниязадерживает выплату-идет суд.
Сосед сначала угрожал по телефону, потом приехал, избил мужа и угрожает нашей семье. У меня маленький ребенок - страшно выходить на улицу Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.01.2010 в 13:11.. Причина: Отключите CapsLock |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Варианта тут 2:
1) угрожать соседу; 2) обратиться с заявлением в милицию (предварительно не помешает отыскать побольше свидетелей избиения и угроз. Можно так же уведомить об этом соседе, ибо даже такого уведомления иногда достаточно для успокоения хулиганов). Хотя я лично понимаю гнев соседа и в чем-то с ним согласен... Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.01.2010 в 13:54.. Причина: убрана фамилия соседа |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Заплатите долг и угрозы прекратятся.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
ольга23, были ли отношения оформлены, установлены ли сроки возврата,% ?
Описанные вами действия соседа НЕЗАКОННЫ, вы / муж/вправе обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Однозначно. НО, нужно понять и соседа. Ему , в принципе, нужно получить свои деньги. Ваши проблемы с страховой компанией его интересовать не должны, если ,правда, не было оговорки, что деньги будут возвращены после получения страховки. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Такой суммы на данный момент нет, решать вопрос через суд этот человек не желает-деньги нужны сейчас и уже в утроенном размере, по-моему это вымогательство чистой воды!! Договор оформлен официально у нотариуса. в милицию обращались, побои были зафиксированы у суд.мед.эксперта. Участковый провел беседу с этим гражданином, но это его только подзадорило и уже начались угрозы "я тебя калекой сделаю, если не заберешь заявление", а поскольку данный гражданин судим неоднократно, поневоле веришь.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.01.2010 в 17:12.. Причина: Нарушение пункта 3.6.13 Правил Форума |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Тут только через правоохранительные органы. Соседа бояться не надо. Конечно, во всем что происходит, виноват муж. Надо было думать прежде, чем занимать. Но действия соседа, я думаю, полностью можно квалифицировать статьями УК РФ. Если его бояться - будет только хуже для Вас. Он тогда почувствует свою безнаказанность. Так что, побольше свидетелей, побольше доказательств, и побольше заявлений в милицию на него. Иначе никак
|
|
|
«Закония» в соц. сетях