![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Хочу поделиться своей проблемой. Я живу со своим мужем. Незадолго до родов мы узаконили наши отношения в ЗАГСЕ, поличила свидетельство о браке, где сказано, что моя новая Фамилия будет как у мужа - Орлова. Моя старая Фамилия - Ларина. Паспрт я еще не успела поменять, хотела сделать это после нового года. У меня родился ребенок 21.12.2009г, я вышла из ротдома 27.12.2009г. В ротдоме, мне на справке о рождении поставили мою старую фамилию - Ларина, хотя я сказаля что буду менять паспорт, и у меня будет фамилия мужа, просто пока не успела сменить его, показала свидетельство о браке. Но мне наотрез отказали ставить на справке новую фамилию - Орлова и поставили старую. На следующий день сразу же пошла в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о рождении, мне сказали что свидетельство о рождении они могут выписать только на ту фамилию, которая указана в справке о рождении, т.е. Ларина, но я сказала, зачем мне такое свидетельство с этой фамилией, когда я уже по свидетельству о браке - Орлова, и в паспорте тоже будет стоять Орлова. Мне наотрез отказали. Я сказала, ну тогда выдайте свидетельство о рождении по паспорту отца ребенка, он же мой законный муж. На что я также получила категоричный отказ, а "бумажка" свидетельство о браке их не интересует. Все мои дальнейшие вопрсы были проигнорированы и мен пришлось уйти ни счем. Почему у нас такой дурдом в Загсе, почему свидетельство о рождении не могут выдать с новой фамилией, помогите пожалуйста разобраться, так как паспорт меняют у нас очень долго. А без свидетельства о рождении нельзя получить ни прописку, ни страховой полис, ни пособия... С Уважением, Наталья. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если у Вас есть регистрация, то паспорт должны заменить в течении 10 дней. Иначе - нарушение. Верно, но ведь, согласитесь, это только Ваша проблема и в Ваших силах ее решить. Повторюсь, заменить паспорт - не проблема.
|
|
«Закония» в соц. сетях