![]() |
#11 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Hider; 13.01.2010 в 13:12.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Особо уточните откуда у них в обороте жаргонная фраза "Минималка"? |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые rybin_av и Hider, oгромное спасибо Вам за советы и неравнодушие! Вопрос очень скользкий и многогранный, как вижу.
Как Вы, rybin_av, совершенно правильно заметили "Если закон нельзя использовать, то надо его переделать". Но для этого нужно иметь необходимые знания, информацию и умение ее правильно интерпретировать, чем я, к сожалению, не обладаю. Что бы Вы посоветовали мне предпринять в моей конкретной ситуации? |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Порядок пользования земельным участком можно оформить даже домашним соглашением (желательно письменным). |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Совместное пользование с "соседями" совершенно невозможно, т.к. невозможна сама попытка такого разговора.
В дальнеишем я бы хотела "избавиться" от этого наследства, выделив долю и продав её или построив домик,сдавать его в аренду. Если бы я не потратила столько времени, сил и средств на вступлен.в наследство, оформление множества документов ...,я бы постаралась забыть об этих несчастных сотках, а так...не знаю, как поступить...Буду очень благодарна за совет |
![]() |
#16 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Мы мало чем отличаемся от тех, кого (у нас) насмешливо величают "слугами народа". Они придумывают законы, а мы придумываем, как их использовать себе во благо. Ваш вопрос (о предельных размерах участков - макс и мин) решается на уровне установления рамочных ограничений (причину я объяснил раньше) на ЗУ местными властями (субъектом РФ в своей компетенции; муниципальными образованиями в своей). В принципе можно (и на мой взгляд нужно) обращаться к депутатам того представительного органа, который принимал эти ограничения. Если возникает поток однотипных жалоб, то даже депутаты партии "Съедим Россию" вынуждены будут реагировать. Но это уже политика, а не юриспруденция. Просто надо всегда помнить, что любой закон не на века установлен, имеет пластичность и зависит от потребностей граждан, которые живут здесь и сейчас. Советских людей испортил квартирный вопрос. Людей в современной России, я думаю, испортит земельный вопрос ![]() В Вашем случае я бы все таки первым делом искал взаимопонимания с Вашими партнерами по участку. Предложите им выкупить свою долю, или (если у Вас есть средства) выкупите у них долю. Ну если уж совсем никак, то пишите обращение к муниципальным депутатам (главе района), депутатам областной думы о снижении минимальных размеров участков. |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
В этом случае на общем земельном участке будут установлены внутренние границы между внутренними участками (их можно огораживать забором), а в доме будут разграничены жилые и не жилые помещения, которые закрепляются за каждым совладельцем. А при выделе в натуру запрещаются площади общего пользования и вступают в действия сервитутные отношения 2. Можно продать "долю" без выдела в натуру. При наличии установленного порядка пользования домом и земельным участком цена недвижимых объектов, полагаю, не уменьшится. Единственно при продаже дома и земельного участка возникает право первоочередной покупки у остальных сособственников (но это, полагаю, технические детали). 3. При не достижении мирных результатов с сособственниками, подавайте на них мировому судье исковое заявление об определении порядка пользования земельным участком и домом. Госпошлина сейчас 200 руб. Заявляейте землеустроительную и строительно-техническую экспертизы. Оплачивайте их. Потом мировому заявите взыскание судебных расходов с ответчиков. При наличии судебного решения в дальнейшем можно выделиться в натуру. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые rybin_av и Hider! Спасибо, картина теперь проясняется. Только ни к какому согласию придти не удастся. Они категорически отказываются выделить мой кусочек в доме
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
2. Относительно отдельного адреса не понимаю. Если можете поясните, в чем этот отдельный адрес дает преимущество? 3. В случае определения порядка пользования земельным участком и установления его внутренних грниц, в их пределах проще получить разрешение на возведение пристройки, надстройки или даже отдельного строения. Возражения сосоедей относительно вновь воздвигаемых объектов могут быть приняты, например, судом только в случае их доказанного нарушения права, угрозы жизни, здоровья и т.п. 4. Что значит отказаться от доли дома? Продать? Если продать, то, полагаю, есть смысл обдумать и подсчитать с позиций выгоды такое предложение. |
|
![]() |
#20 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
У нас из рассмотрения дела как-то выпала Ваша доля - 1/4 дома. Что мешает выделить долю в доме в виде комнаты (в суде)? И одновременно, как советовал Hider, требовать заключения соглашения об использовании участка. В этом случае произойдет выдел Ваших долей де-факто, при сохранении общей долевой собственности де-юре. Использовать свое имущество и землю вы сможете, распоряжаться и владеть будете. И пристройку к дому со стороны своей комнаты на своей территории участка тоже сможете сделать. И сдавать в аренду его тоже сможете. Единственный изъян такой ситуации - продать все это будет затруднительно, т.к. вряд ли найдется много желающих приобрести долю, а не целиком объект собственности. Ну хоть так. Тоже дело. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях