![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Прошу помощи!
я работаю рекламным агентом. з\п начисляется исключительно из % заказов. т.е. никакой ставки нет. не даже какого-то минимума, от корого высчитываются налоговые вычеты и т.д. насколько это правомерно? это раз. и второе. сегодня вышел приказ, согласно которому "если работник уволняется без уважительной причины, коэффициент к начситленной з\п составляет 0.5%. " т.е. если я решу уволиться, и моя причина не будет уважительной для рук-ля. мне з\п уменьшую в половину. Это нормально???? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Это не нормально. вышел и вышел приказ, как будете увольняться подадите в суд. Если Вы скажите, что можете в лоб дать шефу, будет правомерно? Там с з/п только у спортсменов особенности при увольнении. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
кракозябра, Вы точно работаете по ТД?
Если да - то неправомерно и ненормально.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да. та бумажка, которую я подписывала устраиваясь на работу, называется "Трудовой Договор".теперь вот, проверяю, насколько она составленна верно и правомерно.
и, что меня возмущает больше всего, так это то, что приказ о увольнении без уважительной причины меня , буквально ЗАСТВИЛИ подписать!!! не знаю как в столице, или просто крупных городах, но в провинции часто сталкиваешься с произволом со стороны начальника. а уж если это какое-нить ИП или ООО то.... тихий ужас чуть что, какой-то вопрос к руководству- ответ отдин: "не нравится- никто не держит". запросто могут не пустить в отпуск... или на больничный...а, поскольку, после кризиса работы не так много, очень и очень многие сотрудники все терпят. лишь бы не потерять работу... грустно.... |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
кракозябра, "...приказ о увольнении без уважительной причины меня , буквально ЗАСТВИЛИ подписать!!!"
Подписание приказа - это не согласие с ним, а просто ознакомление. Ваша подпись или ее отсутствие ничего не решает. В противном случае сделали бы отметку о Вашем отказе от продписания и все. Вы тр.книжку с записью об увольнении получили? Берите необходимые копии докуметов (ст.62 ТК) и обращайтесь в суд. Срок - 1 мес. с момента получения тр.кн. и копии приказа об увольнении (ст.392 ТК).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,
спасибо, Вам, огромное, за участие и помощь)))))))) в данный момент я пока не уволняюсь, заявление планировала написать с 1 февраля. причина ухода - приглашение на более высокооплачиваемую работу. неожиданно выяснилось, что и моя коллега планирует увольнятся. вот начальник и зверствует... поднял бы з\п. никто бы не уходил... но жадность не дает. и еще 1 впрос: могут ли мне каким-либо способом "испортить" трудовую? написать что-то, что помешает мне в дальнейшем трудоустройстве? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
кракозябра, пожалуйста!
испортить трудовую - это уволить по нехорошей статье. Ознакомьтесь со статьей самуэля (прикрепленная в разделе), чтобы знать, как страховаться на случай незаконного увольнения по статье. как Вам ответить - вариант ответа зависит от степени самодурства руководства: уволить по статье просто так без оснований либо уволить, сфальсифицировать эти основания, либо цепляться к малейшим промахам, на которые раньше закрывали глаза, чтобы уволить по статье. С первым легко бороться с помощью суда, со вторым - бороться сложнее, с третьим - нужно не давать повода для применения дисц.взыскания. С момента войны с РД - не верить "на слово" и фиксировать все действия. Предугадать степерь возможности - Вы свое начальство лучше знаете.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 18.01.2010 в 12:30.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях