![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Может кто сталкивался. Вынесено решение о взыскании зарплаты с ОАО "Колос" в пользу Иванова А.С. столько то рублей. Выписывают исполнительный лист, где написано взыскать в пользу ИвОнова А.С. Этот лист благополучно уходит в службу приставов. Приставы говорят, что опечатка в исполнительном листе в фамилии. А вот что дальше. Забирать лист и идти в суд исправлять его, либо просто обратиться в суд для устранения опечатки.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот не получится так, что приставы скажут, раз взыскатель ИвОнов, пусть он лист и забирает.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вполне возможно и такое. Но дело в том, что предъявляли то Вы его с заявлением от своего имени? Следовательно и забрать его Вы можете. Но если возникнет описываемая Вами ситуация, то отозвать лист сможет только суд, его выдавший. Страшного ничего нет - просто увеличится время рассмотрения Вашего заявления об исправлении опечатки.
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Благодарности: 9
![]()
Уважаемые коллеги! А возможен ли такой поворот в процессе исправления опечатки в исп. листе: пристав отправляет исп. лист в суд (для исправления опечатки). Одновременно выносит постановление об окончании исп. производства и удовлетворенно потирает руки - хоть на время сбросил тяжелую обязанность по взысканию долга со своих плеч. Как грамотно противодействовать подобному ходу событий, которые, увы, имели место на практике?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2010
![]()
Грамотно поступить, это отозвать исполнительный лист у судебного пристава, а в суде его исправить и повторно предъявить приставам на исполнение. А если надеется на мобильность гос. органов, то можно еще несколько месяцев ждать. Должна произойди процессуальная процедура, подтверждающая факт вынесения акта о невозможности взыскания в связи с определенными обстоятельствами!!!! А тем более так как законом предусмотрен срок предъявления к исполнению исполнительного документа, то спустя несколько месяцев лист все равно отправят приставы взыскателю. Так что удачи, забирайте лист, порадуйте временно пристава отсутствием лишней работы, и бегом в суд
![]() |
![]() |
#7 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вообще, должна сказать, что лично я не вижу никаких проблем. Моя задача, как пристава-взыскать. Это я сделаю. Дальше необходимо перечислить денежные средства. Возьму у взыскателя паспорт, сниму с него копию, сниму копию с банковских реквизитов. Там же правильные данные указаны. И перечислю, указав правильно фамилию взыскателя. Чего разводить бюрократию на пустом месте, я не понимаю. ![]() |
||
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2010
![]() Цитата:
Хорошо, а как же депозит приставов и перечисление денежных средств, в пользу ИвОнова, а не ИвАнова, в решении суда ошибка в фамилии взыскателя-получателя, на этом этапе могут возникнуть проблемы.... Последний раз редактировалось Legalalliance; 17.01.2010 в 15:37.. Причина: Поправил тэг цитаты |
|
![]() |
#9 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Я понимаю, что взыскателю просто неохота бегать по судам, но придется, если не встретит такую вот Королеву ![]()
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А мне повезло и я встретил королеву. Она пошла взыскателю на встречу, и закрыв глаза на опечатку, взыскала мне деньги.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях