![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,коллеги! Хочу поделиться с Вами, а вы выскажите свое видение...
Жена моя работает стюардессой, базовым аэропортом является Домодедово. Соответсвенно т.к. аэропорт у нас является режимным объектом экипажи досматривают так же как и пассажиров. Так вот в соответствии со ст. 85 Воздушного Кодекса в целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа воздушного судна обязательному предполетному досмотру, а также послеполетному досмотру в случае его проведения в соответствии с Законом Российской Федерации "О милиции" подлежат воздушное судно, его бортовые запасы, члены экипажа, пассажиры, багаж, в том числе вещи, находящиеся при пассажирах, а также грузы и почта. Соответсвенно целями данного досмотра является БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ, а что придумала милиция: досматривают вещи членов экипажей и если находят спиртное (взятое с борта ВС) втирают бедным о том, что это воровство у авиакомпании, составляют протокол и т.п. и т.д. вопрос как это возможно, когда нет основания - т.е. заявления о хищении имущества, требуют показать чек, которого нет (разве есть обязанность у нас носить чеки с собой). Я научил ее говорить, что сотруднику милиции на пункте досмотра необходимо спросить "вы проводите досмотр в соответсвии со ст85 ВК РФ?", конечно скажет "да", так вот на бутылки внимания обращать им не стоит. прав ли я рассудите. момент второй икра красная- не могу найти положения сколько можно возить при себе внутри страны, а то до этого тоже докапываются. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
рассказывают летчикам и стюардессам о том, что вы везете контрабанду, КОГДА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ НЕТ (икра привезена с Сахалина), неграммотные ведуться, а если попался умный и сказал, что я вожу внутри страны, тут милиция вспоминает про нормы. вот не могу найти информации сколько можно возить при себе данный биологический ресурс ))) красную икру.
|
![]() |
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
MOROZZ, согласно п. 8 ст. 10 Закона "О милиции" милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана обеспечивать правопорядок на улицах, площадях, в парках, .........., в аэропортах, других общественных местах, а согласно п. 31 этой же статьи - участвовать в пределах своей компетенции в обеспечении авационной безопасности в гражданской авиации. Вместе с тем, п. 21 ст. 11 этого же закона дает ей право участвовать в пределах своей компетенции в проведении предполетного досмотра членов экипажа, лиц из числа авационного персонала гражданской авиации, .......... Этой же статьей установлено, что использование сотрудниками милиции прав, предоставленных законом "О милиции", возможно только при исполнении обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.
А далее прочтите эту информацию: http://www.rostransnadzor.ru/security/safety/ http://www.favt.ru/tb/tb_os/index.php?idmd=p_mtr_142_05 |
|
|
«Закония» в соц. сетях