![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Druginya, и его тоже. Vassily об этом уже написал:
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оказалось, что степень тяжести вреда здоровью пока официально не установлена, это меня сотрудник ГИБДД сбил с толку.
Травма - перелом мыщелока берцовой кости - либо средняя либо тяжелая. В семье потерпевшего крайне тяжелое материальное положение - хотят с меня денег 16 т.р. на операцию. На сколько я понял получить их обратно у страховой мне никак не светит, получить сможет только потерпевший... Я планирую дать тысяч 10 в счет морального вреда. Кто-нибудь знает прецеденты в какие примерно суммы моральный вред при ДТП оценивается? |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
SerJK, да вы тоже из Новосибирска
![]() Не думаю, что моральный вред здесь так уж велик. Главное-вред здоровью. Желательно бы знать какой вред причинен, тяжкий или средний. Если вы ни в чем не виноваты, так и платить не надо будет. Но даже при тяжком вреде вас могут признать невиновным, об этом уже говорилось. |
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Советую дождаться решения, возбудят или нет УД, а уже потом решать с деньгами. Если вы заплатите им 16т.р. на операцию, это формально можно оценивать как признание вами вины, но судя по описанному вами можно судить об обратном. Я правильно понимаю, что Осаго выплачивает деньги только третьим лицам, которые по вашей вине пострадали? Последний раз редактировалось Zebrail; 20.01.2010 в 01:19.. |
|
![]() |
#15 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Vassily, ![]() Цитата:
Эта обязанность не зависит от того, есть ли состав преступления или он отсутствует. |
||
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Вы же сами себе противоречите. Я спрашивал почему он должен платить, если умысел шел от потерпевшего, а не от него, а вы тыкаете в статью 1079ГК, чем только подтверждаете мои мысли. Или вы хотите сказать, что если я перейду в неположенном месте дорогу, и меня собьет машина, это будет не моя вина? Или я не правильно вас понял? |
|
![]() |
#17 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Zebrail, у пешехода был умысел на то, чтобы "перебежать дорогу", а не на получение вреда здоровью.
![]() Хотя я не знаком с материалами проверки, всё-таки считаю, что попытки суицида там нет. ![]() Цитата:
Я понимаю, что это несправедливо, но..."закон суров, но это закон". Когда я был студентом, я также долго не мог понять, почему. Кроме того, в соответствии со ст.1100 ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Не верите мне, посмотрите судебную практику. Её полно в Интернете. Вот один из случаев: Мой преподаватель по автоподготовке сбил пьяного велосипедиста, внезапно выехавшего на проезжую часть. Водитель, проведя реанимационные действия (искусственное дыхание), спас велосипедисту жизнь. Велосипедист, оставшийся в инвалидной коляске, подал исковое заявление в суд. По решению суда водитель обязан возместить вред здоровью в размере 40т.р. Обжалование привело только к снижению размера компенсации до 22т.р. (для сравнения размера, дополню, что было это в 2000 году. Размер его годового дохода). Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.01.2010 в 13:49.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Почему-то воспринял умысел потерпевшего не как причинение самому себе вреда, а как нарушение ПДД. Забавно сделали) |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,
Насчет суицида - мысль интересная. У потерпевшего жена 20 лет как парализована, мог и устать от этого теоретически... |
|
|
«Закония» в соц. сетях