![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
подскажите, работаю по срочному трудовому договору.Девушка, которую я замещаю в дектетном отпуске. В данный момент я беременна. Узнав об этом, работодатель попросил выйти эту девушку, что бы е платить мне декретные. Меня должны уволить. Если я уйду на больничный (причем несколько больных листов), могут ли меня уволить? И выплатят ли мне дектретные? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ч.3 ст.261 ТК:
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если у РД есть вакансии, он обязан Вам их предложить, если нет, то СТД расторгается. "Если я уйду на больничный (причем несколько больных листов), могут ли меня уволить?" Полагаю, что да. Расторжение ТД в период нетрудоспособности работника запрещено по инициативе работодателя. Истечение срока ТД (в данном случае момент окончания срока определяется выходом основного работника) - это другое основание, расторжение возможно. ТД с Вами оформлен верно? Указана причина заключения срочного ТД? Как указан срок?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все верно оформлено, причина заключения:на место основного работника, пока она в отпуске по уходу за ребенком. Срок начала указан датой моего приема на работу, а срок окончания-стоит место для записи.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а разве в ТД не написано что днем увольнения должен быть рабочий день? Как же меня могут уволить на больничном без моего ведома?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Виктория25,
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). то бишь, это Ваш случай, Вы болеете - за Вами сохраняется Ваше место работы. Поэтому уходить на больничный только ради этого не имеет смысла. Вас уведомят письменно по почте, когда предложат прийти за тр.книжкой в связи с расторжением ТД по причине окончания его срока и расчетом. Конечно, странная позиция РД: попросил выйти эту девушку, что бы не платить декретные. Декретные ему возмещает ФСС, поэтому грубо говоря, это не он платит, а государство.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за консультацию.
|