![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 1999 г моей мамой была продана квартира (мне на тот момент не было 18 лет). В тот же день была куплена другая квартира. Получилась внушительная разница в сумме и моя мама подала декларацию за меня и за себя. Налог вовремя не был уплачен, поэтому пришлось заплатить еще штрафы и пени (налог был выплачен в конце 200 – начале 2001 г).
Оплачивая все штрафы, моя мама думала, что производить уплату налогов не только за себя, но и за меня, так как 18 лет мне еще не было. Однако по документам все вышло совсем не так и в 2001 году на мое имя налоговая подает в суд с требованиям выплатить налог. Мой год рождения 1985, на тот момент мне также еще не исполнилось 18 лет. Повестку в суд получаю и расписываюсь за нее я, показываю ее маме. На эту бумажку мама никак не реагирует, так как думает, что все выплаты уже совершила (подумала она так потому что на тот момент нас доставали все налоговые инспекции которые есть в Москве). Суд выносит заочное решение с требованием уплатить налог и штраф на общую сумму 112 т.р. с копейками. Но, почему-то судебные приставы ни разу не пришли к нам в дом, ни разу не звонили и вообще никак нас не беспокоили. Как выяснилось позже, не было заведено судебное производство, никаких исполнительных листов нам не выдавали. С принятия решения прошло уже более 3-х лет ( а точнее 9 лет). Налоговая конечно же требует с меня уплатить налог и плюс еще 200 т.р. пени. Сама пребываю в шоке, так как всю эту картину я восстановила совершенно недавно и знать не знала, что мы не заплатили налог и что есть какие-то решения суда, так как налоговая объявилась совсем недавно со своими квитанциями на оплату. Соответственно хочу подать в суд и разобраться, почему судебный пристав ко мне не приходил, почему налоговая объявилась только через 10 лет, когда накапали внушительные пени. Могу ли я ссылаться на ФЗ №229 «об исполнительном производстве» на пункт 3 и 4 ст. 21. И если подавать в суд, какой поворот событий может быть? Заставят ли платить налог со штрафом или только налог, или вообще я уже могу его не платить? Буду благодарна любым комментариям, спасибо. Последний раз редактировалось Дмитрий; 05.01.2010 в 22:07.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Исполнительный лист должен был выдаваться взыскателю, то есть налоговой, которая, в свою очередь, должна была обращаться к судебным приставам с заявлением об исполнении решения. С ваших слов непонятно, в настоящее время возбуждено исполнительное производство или нет?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, не возбуждено и не возбуждалось
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Согласно ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве", срок предъявления исполнительных документов ко взысканию, установлен 3 года со дня вступления судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, в силу. Исходя из вашего описания, при условиии отсутствия перерывов и иных отсрочек, эти сроки давно истекли, так что просто не обращайте внимания на налоговую и все.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а как быть, если я соберусь заграницу? меня могут не выпустить из-за этого налога?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях