Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2008, 15:14   #1
Людмила_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Угрозы на электронный ящик

Мой бывший муж , осужденный за убийство с особой жестокостью, выпущен на свободу после 7 лет лечения в спец. психиатрической больнице. Теперь он мне и моей семье угрожает убийством по электронной почте, в милиции сказали, что вряд-ли по таким текстам угроз прокуратура возбудит уголовное дело («не отказывайте мне не по делу – так вы потеряете головы», «не повторяйте ошибок А.И.» (имя убитой им ранее) , «ждать вам осталось недолго»…) . 7 лет тому назад именно я обратилась в милицию с заявлением о преступлении, давала свидетельские показания, теперь он, видимо, считает своим долгом расквитаться с нами; я и мои родные живем в постоянном страхе. Закон позволил выпустить убийцу (убийство особо тяжкое) после 7 лет отсидки, без жесткого контроля за его психическим состоянием, и позволяет ему продолжать преступные действия ( угрозы, вымогательство) . Кстати, врач в больнице сказал, что в интернат его бы не взяли, т.к. он "социально опасен". Читала, что когда в Америке после 30-летней отсидки за убийство один психбольной сбежал из больницы, так полиция нескольких штатов была поднята на ноги, и давались сообщения по TV для срочного задержания. А у нас: 7 лет больницы – и снова руки развязаны для противоправных действий, ну а если еще кого-нибудь убил – еще надо полечить несколько годков, до очередной ремиссии. Куда мне обратиться за помощью? Электронные угрозы - это разве не доказательство его преступных действий, тем более учитывая, что он социально опасен ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2008, 15:28   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила_, распечатайте письма, заверьте их у нотариуса, и обращайтесь с заявлением сразу в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ