Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2009, 22:43   #1
sergakiss
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвиняют в заражении рабочего компьютера вирусами

Я работаю в розничном магазине и со мной 4 сменщика. Компьютер включен круглосуточно и подключен к интернету через USB-модем (MTC) тоже постоянно. Работаем только с программой 1С Торговля и склад и авто-каталог.Установлен антивирус Касперского с обнавлениями 2008 года. Директор утверждает что системный администратор нашей фирмы якобы сумел вычислить что именно я (в течении выходных )(магазин работает круглосуточно) заразил комп всякими вирусами и скачивал из интернета каето программы. Но за выходные работали 4 человека и кто угодно мог это сделать.Я не полключал никаких устройств, ни диски. А только отправлял отчеты продаж по 1С как положено.
После выходных приехал програмист якобы установил программы которые как он сам говорит создал. И с помощью них определил что именно я заразил компьютер.
Начальница основоваясь на том что я учюсь в ВУЗе на факультете информатики(2 курс) единственный кто мог это сделать.Кроме этих доводов никаких других доказательств они не предоставили.Ни отчетов программ, ни текстовых распечаток антивируса, ни свидетелей.
Теперь мне грозят лишением зар.платы и увальнением по статье порча имущества.
Как отстоять свои права и непричасность к этому делу ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 00:18   #2
Alex_G
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да не уволят Вас за это. А ели будут настаивать, то жалобу в ГИТ, прокуратуру (если денег не дадут) и гражданский иск в суд о защите чести и достоинства. Размажут этого рабовладельца как сметану на блинчике

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 00:19   #3
Alex_G
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т вообще что за порча имущества вирусами??? Аж смешно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 05:23   #4
mur0mets
Пользователь

Благодарности: 25

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А ПО, в частности Windows и другие программы, антивирус Касперского тот же, лицензионные? Если хоть что то не лицензионное, этого работодателя можно просто уничтожить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 17:26   #5
operator
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

одного понять не могу, если установлен антивирус , то как можно было нахватать так много ворусов. У меня стоит лицензионный касперский и нету никаких проблем с вирусами . Мне кажетса что ваше начальство решило просто вас зделать крайним и за ваш счет возместить ущерб.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.01.2010 в 17:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 17:33   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergakiss Посмотреть сообщение
по статье порча имущества.
увольнение будет незаконно в связи с отсутствием такой статьи в ТК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 08:34   #7
SeRaFiMCC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

Согласен, я бы вам рекомендовал выложить лицензионный ключ ОС.(уж очень хочеться глануть)
1. 100% пиратки все... ибо Антивирус Касперского... обновляеться каждый день... и обновления за 08 год... свидетельствуют о пиратке.
2. Найдите файл C:\WINDOWS\system32\WgaTray.exe - если нет пиратка, далее создайте в папке C:\WINDOWS\system32\ файла *.txt с умным названием и текстом: "Данный файл не содержит вредоносного кода, но являеться подтверждением, что на данном компьютере не производились манипуляции, отсутствуют файлы WgaTray.exe, файл winlogon.exe имеет размер = ?" (укажите)

И все... в случае сноса винды это все сотреться... (кстати забыл сказать зафиксируйте все действия на видео.. во!) и спецы все поймут... т.к. системник всеравно изымут, для установления фактов преступления...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 09:13   #8
Басалаев В.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Это косяк админа!

Цитата:
Работаем только с программой 1С Торговля и склад и авто-каталог.Установлен антивирус Касперского с обнавлениями 2008 года..
Из этого сразу понятно, что установленное ПО нелицензионное, это серьезное нарушение для компании.
Цитата:
Директор утверждает что системный администратор нашей фирмы якобы сумел вычислить что именно я (в течении выходных )(магазин работает круглосуточно) заразил комп всякими вирусами и скачивал из интернета каето программы.
Вы входите в винду под своими учетными записями? В противном случае никак не доказать, что именно Вы поймали вирус. А вообще обвинения эти вообще ни как не могут к Вам относиться, поскольку обслуживание комп. оборудования есть работа сисадмина, то что произошло заражение - прямая вина системного администратора.
Цитата:
После выходных приехал програмист якобы установил программы которые как он сам говорит создал. И с помощью них определил что именно я заразил компьютер.
Ну вообще "крутой" программист - чтобы понять что заражен комп не надо ничего создавать))) уже все есть для этого. Без учетных записей не отследить кто именно заразил комп. Если, конечно, Вас не снимали на видео и все там отчетливо видно))).
В общем на Вас пытаются необосновано слить недоработку администратора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 11:35   #9
SeRaFiMCC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Дайте мне телефон Этого сиса... Я конечно юрист, но также пишу на C#, Delphi и тп. Мне очень интересно как можно создать программу, которая при установке может выянить, что делалось до нее в системе... я бы даже купил такую.

Хотя может он Кевин Митник... сорри за оффтоп...)))

Последний раз редактировалось SeRaFiMCC; 22.01.2010 в 11:40..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ