Ответить

Опции темы
Старый 24.01.2010, 11:16   #1
Ласка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение прав! 12.15 п 4

Моя ситуация: Еду по проспекту-4 полосы движения разделены двумя сплошными, я на левой полосе, собираюсь поворачивать на лево ,к дому во двор(здесь разметки нет!). Передо мной ТС, увидев вкл. мной поворотник, перестраивается на правую полосу,но передо мной стоит др.ТС , ждет зеленого прямо(Стоит уже за светофором и знаком СТОП), я на стрелку, не много срезав угол поворачиваю на лево! За мной ГАИ с видеосъемкой, заезжаю во двор, они требуют док, и пройти к ним в машину! Забирают права , сост-т протокол-"...такая то управляла автомобилем ...таким то...нарушила разметку 1.3 и п.п. 9.2 ПДД РФ далее "не понятное слово!",выехала на полосу встречного движения имеющею четыре полосы-ответственность-ст.12.15 4 КоАП РФ (лишение прав от 4 до 6 м.),но я склоняюсь, т. к. поворачивала на лево!!!, к ст. 12.15 3( штрф 1000-15000) И на схеме , инспектор нарисовал,две машины передо мной!Помогите разобрать ситуацию, подскажите что делать??? Суд 24-го февраля. Предоставят ли ГАИ видео? Там хорошо видно всю ситуацию!!!Как вести себя в суде? Может встречную жалобу написать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 16:39   #2
Kedr
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Kedr с помощью MSN

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если даже не предоставят все-равно лишат )) Добро пожаловать в наши ряды.
Советую за день до заседания подать ходатайство о том чтобы вас надлежаще уведомили, потом не являтся в суд, а далее обжаловать в районном и городском суде по ненадлежащему уведомлению.
Хотя судья может оказаться вменяемым и переквалифицирует на 12.15.3, со штрафчиком от 1000 до 1500 в пользу государства

Последний раз редактировалось Kedr; 24.01.2010 в 16:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 17:08   #3
cupuyc
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советую, на суд заседание пойти и не пытаться тянуть срок... Лишат без вас и обжаловать только на основании этого будет бесполезно. До 24 февраля идете в судебный участок и знакомитесь с материалами дела, снимаете фотокопии. Далее к адвокату или выкладываете на форуме. Грамотные юристы вам подскажут как действовать дальше.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ