![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Теоретически, да, но на практике с этим могут возникнуть проблемы. Вы покупали квартиру, вероятно, еще в 2005 году. Не просто сейчас составить декларацию за этот год, ведь в ней потребуется указать все доходы и расходы, не только связанные с покупкой квартиры. Кроме того, у Вас уже нет на руках документа, подтверждающего право собственности на квартиру.
Последний раз редактировалось Стряпчий_СПб; 22.01.2010 в 15:47.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нашла в интернете
"Заявить право на имущественный вычет вы можете в течение трех лет с момента получения свидетельства о праве собственности на приобретенное жилье." мы покупали в начале 2006го, Выходит мой поезд всётаки уже ушёл... Сегодня обратилась к адвокату, к которой предварительно звонила, завтра опять пойду к ней. |
![]() |
#14 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
Никуда не ушел. Вам следует действовать в соответствие с советом уважаемой НВЗ - подать уточненную налоговую декларацию за 2006 г., отразив в ней дополнительно имущественный вычет по п/п.2 п.1 ст.220 НК в сумме 800 тыс.руб., приложив к декларации заявление на вычет, документы подтверждающие внесение денег строительной компании, акт передачи Вам квартиры. Одновременно подавайте заявление о возвращении излишне уплаченного налога в сумме 45500 р. и штрафа, Вами уплаченного. Плохо только, что суд у Вас назначен на этот понедельник... Ну, пускай адвокат чего-нибудь придумает ![]() |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера 25 января был предварительный суд, как назвал её адвокат - беседа.
Суд назначили на 4е февраля. Адвокат предлагает отменить решение налоговой т.к. Я не получала уведомления о приглашении на рассмотрение материалов налоговой проверки, на основании нарушении процедуры. в случае отмены решения мне советуют подать переписанную декларацию в половину суммы налога ~22т.р т.к квартира покупалась во время моего замужества. несмотря на то что я являлась собственником жилья , квартира это совместно нажитое имущество. Адвокат говорит что в этом случае налоговая вернёт половину оплаченного налога и сумма штрафа будет меньше, т.к. будет начисляться на 22 а не на 45т.р Сегодня ходила в налоговую, там мне сказали, что уточненную декларацию за 2006г. где будет указана половина суммы они не примут, т.к. я единственный собственник квартиры (у нас с бывшим мужем не расписано имущество в долях). На имущественный вычет я права не имею, потому что на момент покупки квартиры находилась в декретном отпуске ![]() Адвокат советует подавать апелляцию в городской суд на налоговые органы за нарушение процедуры для отмены решения. Но я не понимаю, что будет после отмены решения, если уточненную декларацию налоговые органы все равно не примут... |
![]() |
#16 | |||||
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
да, и бывший муж может потребовать 50% ее стоимости! Ваш адвокат именно этого добивается? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не имеют права! Принять обязаны, но с теми цифрами, о которых говорю Вам я! В каком году купили эту квартиру и по какой цене? Документы все есть? |
|||||
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть договор купли-продажи квартиры у строительной компании 27 апреля
2005 года за 800 т.р., и есть договор поручение о представлении продавца при продаже недвижимости и снятия с ипотеки 10 января 2006. если нужно, могу отсканировать. Сегодня налоговой так и сказали... Что нужно написать в корректирующей декларации для того чтобы она прошла? Последний раз редактировалось Omelia; 26.01.2010 в 14:07.. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не понятно, значит мне не писать апеляцию в городской суд на отмену решения налоговой?
И имеет ли смысл дальше продолжать судебный процесс? |
![]() |
#19 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
До какого времени были в декретном отпуске? глупости! нужно в соответствующем листе поставить цифру вычета - 800000 руб. и собрать все документы по покупке этой квартиры (копии), и представить в наложку. Все! |
||
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |