![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
2 месяца назад были изъяты права на основании 12.15.4
Ситуация в кратце: Ехала прямо, уперлась в Т-образный перекресток. Справа стояли гаишники и было перекрыто движение направо. Соответственно повернула налево. Проехала примерно 2 км, развернулась, так как впереди был тупик. Поехала обратно, и дальше, на том месте, где было перекрыто движение, меня остановил гаишник, спросил ехала ли я тут некоторе время назад и, получив утвердительный ответ, сообщил, что при повороте налево (ранее) я выехала на полосу встречного движения, а потом свернула правее на свою сторону дороги. Я спросила почему меня сразу не остановили, сразу после нарушения мной ПДД. Ответ был таков "когда хотим, тогда и останавливаем" Далее изъятие прав и суд. Я впервые сталкиваюсь с нашей судебной системой и, помятуя о презумпции невиновности, я иду в суд, уверенная в своей правоте, потому что доказательств нарушения мной ПДД НИКАКИХ (ни фото, ни видео) и, кроме того, у меня есть свидетель, который подтверждает, что я на встречную полосу не выезжала. Мировой судья признает меня виновной, показания свидетеля принимает "критически" поскольку они противоречат доказательствам. И вот тут я узнаю страшное, оказывается, что доказательством в этом деле является протокол, составленный гишником. Естественно судья спросила знакома ли я с гаишником и есть ли у него основания для личной неприязни. Я ответила, что я его не знаю. Но кто знает какие у него тараканы в голове???? Может он неадекватно реагимрует на машины моего цвета, моей марки, может ненавидит блондинок или женщин вообще... Короче, я подаю жалобу и жду рассмотрения дела федеральным судьей. Тут я уже понимаю, что надо подготовится (лишних денег на адвокатов у меня нет) и выясняю, что наказать меня должны по ст. 12.15.3, которая предусматривает штраф, а не лишение. Иду на суд, объясняю, что ко мне применили не ту статью, мотивирую и зачитываю. В итоге: решение мирового судьи оставить без изменений, лишить на 4 месяца. На мои вопорсы почему оставлено без изменений ответов было 2. Первый - не нравится - идите в городской суд и второе - "слушайте, у вас у водителей есть всегда возможность решить свои проблемы на месте..." НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД КАКИМ ОБРАЗОМ - то есть дать взятку!. И ЭТО СКАЗАЛА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ!!! Обидно до слез! Так вот у меня вопрос: каким образом должен быть совершен выезд на встречную полосу, чтобы была применена ст. 12.15.3? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() В Вашем случае никак