Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2010, 15:35   #1
Namarasa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15.4 или 12.15.3 КоАП РФ

2 месяца назад были изъяты права на основании 12.15.4

Ситуация в кратце:

Ехала прямо, уперлась в Т-образный перекресток. Справа стояли гаишники и было перекрыто движение направо. Соответственно повернула налево. Проехала примерно 2 км, развернулась, так как впереди был тупик.
Поехала обратно, и дальше, на том месте, где было перекрыто движение, меня остановил гаишник, спросил ехала ли я тут некоторе время назад и, получив утвердительный ответ, сообщил, что при повороте налево (ранее) я выехала на полосу встречного движения, а потом свернула правее на свою сторону дороги. Я спросила почему меня сразу не остановили, сразу после нарушения мной ПДД. Ответ был таков "когда хотим, тогда и останавливаем"

Далее изъятие прав и суд. Я впервые сталкиваюсь с нашей судебной системой и, помятуя о презумпции невиновности, я иду в суд, уверенная в своей правоте, потому что доказательств нарушения мной ПДД НИКАКИХ (ни фото, ни видео) и, кроме того, у меня есть свидетель, который подтверждает, что я на встречную полосу не выезжала. Мировой судья признает меня виновной, показания свидетеля принимает "критически" поскольку они противоречат доказательствам. И вот тут я узнаю страшное, оказывается, что доказательством в этом деле является протокол, составленный гишником. Естественно судья спросила знакома ли я с гаишником и есть ли у него основания для личной неприязни. Я ответила, что я его не знаю. Но кто знает какие у него тараканы в голове???? Может он неадекватно реагимрует на машины моего цвета, моей марки, может ненавидит блондинок или женщин вообще...

Короче, я подаю жалобу и жду рассмотрения дела федеральным судьей.
Тут я уже понимаю, что надо подготовится (лишних денег на адвокатов у меня нет) и выясняю, что наказать меня должны по ст. 12.15.3, которая предусматривает штраф, а не лишение.

Иду на суд, объясняю, что ко мне применили не ту статью, мотивирую и зачитываю.

В итоге: решение мирового судьи оставить без изменений, лишить на 4 месяца. На мои вопорсы почему оставлено без изменений ответов было 2.
Первый - не нравится - идите в городской суд

и второе - "слушайте, у вас у водителей есть всегда возможность решить свои проблемы на месте..." НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД КАКИМ ОБРАЗОМ - то есть дать взятку!. И ЭТО СКАЗАЛА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ!!!

Обидно до слез!

Так вот у меня вопрос: каким образом должен быть совершен выезд на встречную полосу, чтобы была применена ст. 12.15.3?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 16:40   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Namarasa Посмотреть сообщение
И вот тут я узнаю страшное, оказывается, что доказательством в этом деле является протокол, составленный гишником
О ужас-то какой

Цитата:
Сообщение от Namarasa Посмотреть сообщение
Так вот у меня вопрос: каким образом должен быть совершен выезд на встречную полосу, чтобы была применена ст. 12.15.3?
В Вашем случае никак

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ