Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2008, 18:00   #1
Маргарита
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Истец предоставил подложные доказательства.

Здравствуйте, уважаемые юристы.
Мне очень нужна Ваша помощь

Был повторный суд.
Я получила решения мирового судьи, частично возместить ущерб истцу (по данному иску я являюсь ответчиком). Я с ним не согласна!!! Так как договор подделан, а экспертиза оценки ТС незаконна и сумма ущерба завышена.
Суть дела:
Истец подал в суд иск на возмещение ущерба. В качестве доказательств он предоставил ксерокопию договора заключенный со мной (моя подпись в его договоре подделана, и к эксперту ходить не надо), справку из ГИБДД и экспертизу оценки ТС (оценка авторемонта: нет ссылки на тех.документацию, отсутствуют расшифровки выполненных работ, нет лицензии на проведение экспертизы).
Я просила мирового судью сделать судебную экспертизу подписи в договоре и независимую экспертизу ТС, и предоставить новые доказательства с стороны истца. Судья направила истцу запрос о предоставлении новых доказательств. А меня, ответчика, обязала сделать независимую экспертизу ТС по акту осмотра истца.
Я с своей стороны предоставила доказательства: договор оригинал подписаный мной и истцом закрепленный его печатью. По просьбе судьи я сделала независимую экспертизу ТС. Новая экспертиза показала, что предыдущая экспертиза завысила оценку ТС в 4 раза.
Судья не назначила судебную эксперизу по подписи.Новые доказательства истец не предоставил, на суд не являлся. Иск расматривался без его присутствия.
В решении мировой судья не отразила подлог документов, подделку подписи истцом (в протоколах заседания суда это все отражено).Она просто написала, так как истец не предоставил новых доказательств и не явился на суд, этим самым он к суду проявил неуважение и поэтому иск удовлетворить частично. Сумму к возмещению она берет по моей экспертизе, которую я предоставила в качестве доказательства неправильной оценки ТС истцом.
Получается, что МИРОВОЙ СУДЬЯ удовлетворила иск без доказательств со стороны истца!? Правомерно ли действия судьи? А как же ГПК РФ ст. 55 п.2 и ст. 56 п.1????
Я в шоке, что мне делать?

Последний раз редактировалось Маргарита; 24.02.2008 в 21:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2008, 19:26   #2
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я поняла, судья удовлетворил иск, исходя из имеющихся в деле ДОПУСТИМЫХ доказательств, представленных сторонами по делу(ст 60 ГПК РФ). Но по сути Вас же удовлетворило решение мирового судьи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2008, 20:39   #3
Маргарита
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karusya, добрай вечер.
Спасибо, что Вы откликнулись на мой зов помощи.

Я, как ответчик, с решением судьи не согласна.
Так как я опровергла первые доказательства истца и представила доказательства того, что данный объем ущерба ко мне не относится. Истец не представил доказательства реального ущерба. Вернее он уклоняется от предоставления новых доказательств.
А главным доказательством по этому иску является договор и экспертиза оценка ТС.
По подложному договру истца, он имеет право предъявить ко мне требование возмещение ущерба. А договор который представила я, истец не имеет право предъявлять ко мне требования на возмещение ущерба.
А новая экспертиза -оценка ТС доказывает, что предыдущая оценка была сделана неправильно, сумма завышена, а так же незаконно, так как не соответствует нормативным актам и ФЗ ОСАГО.
И даже с новой экспертизой, по сумме и объему я не согласна, так как данный объем ущерба ко мне не относится.

Последний раз редактировалось Маргарита; 24.02.2008 в 21:48.. Причина: Добавлена посленяя строчка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 10:56   #4
Karusya
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маргарита, доброе утро! При таких обстоятельствах Вам в апелляционной жалобе надо ссылаться на то, что судом не дана оценка представленных Вами доказательств в части того, что Вы не являлись причинителем вреда на основании подлинника договора.Можно сослаться на постановление ВС РФ "О судебном решение", где дается разъяснение об обязательном отражении в судебном решении ВСЕХ доказательств, представленных суду и мотивы, по которым суд отвергает эти доказательства. Судьи часто грешат нежеланием подробно писать мотивировочную часть решения:mig:.Будем этим пользоваться. Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 13:21   #5
Маргарита
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karusya, здравствуйте.

Большой спасибо за разъяснение. Если можно, уточните дату постановления ВС РФ "О судебном решение".

Вот это и шокирует.
Судья вообще договор не рассматривает. Она дала разъяснения, что по иску рассматривается не договор, а буду ли я истцу возмещать ущерб или не буду. Т.е. она рассматривает по иску желание истца.
В процессе суда было выявлено, что доказательства которые представил истец подделаны (это же мошейничество). И еще, судья во время перерыва судебного заседания, звонила истцу и сообщала ему о доказательствах которые предоставляла я. После перерыва на заседании суда судья предлагала мне мировую, т.к. об этом просил истец. Все это в протоколах суда отражено, а в решении нет. Т.е истец представил иск без доказательств. Имеет ли право судья в этом случая удовлетворить иск, пусть даже частично. И вообще имела ли она право его рассматривать, если истец доказательства подделал????
У меня есть мнение, что судья предвзято относится к данному делу.
С каких это пор мошенничество в суде приветствуется????

Последний раз редактировалось Маргарита; 25.02.2008 в 13:49.. Причина: Добавлена последняя строчка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 14:37   #6
Karusya
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маргарита, постановление Пленума ВС РФ от 19.12.2003г. №23 "О судебном решении".
В отношении доказательств по делу , суд принимает только те письменные доказательства, которые соответствуют требоваеиям ч2 ст71 ГПК РФ : представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Вам в судебном заседании в апелляции надо будет подать заявление о признании представленных истцом доказательств недопустимыми, это надо было делать еще у мирового судьи.Судебный процесс основан на состязательности сторон и поэтому так важно именно письменно подавать все возражения.Сейчас у Вас все будет решаться снова в апелляции, и доказательства по-новой будет рассматривать федеральный судья.Вам только надо не опоздать с подачей жалобы.А в отношении мирового судьи.... Ну, такие вот у нас судьи, что сделаешь, других пока нет:mig:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 15:33   #7
Маргарита
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karusya, спасибо за ответ.
А так же огромное спасибо за участие в моей проблеме.

Жалобу я подала неделю назад.
Karusea, я почему сейчас вышла на форум, за помощью? Потому что у меня большие сомнения, в справедливость Суда, если у нас такие судьи.
Дело в том, что в первой инстанции я все свои возражения, а так же заявление о признании представленных истцом доказательств недопустимыми, подавала в письменном виде. Все мои заявления приобщены к делу. Но судья это все проигнорировал. А в решении написала, что мои доводы ничтожны. А на, что она ссылается делая токой вывод не пишет.
Я же не могу судье говорить Вы должны, обязаны и т.д., и что существует правило поведения судьи.
Встает вопрос, кто может повлиять на поведение и действие судьи?
И, когда будет суд, что мне надо написать в заявлении ТАКОЕ, чтобы судья все таки была честна и объективна????

Последний раз редактировалось Маргарита; 25.02.2008 в 21:59.. Причина: изменен шрифт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 20:07   #8
Karusya
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маргарита, добрый вечер! Законодательно судьи независимы и это гарантировано Конституцией. А на деле... Это сплошь и рядом, особенно у мировых судей. У Вас вся надежда на вменяемость федерального судьи в апелляции.Делайте упор на наличие в деле подлинника Вашего с истцом договора, но мирового судью при федеральном не ругайте, они этого не любят.Права апелляции широки : дело фактически должно слушаться по существу в полном объеме. Поверьте, отменять решение в апелляции намного проще, чем в кассации. Хотя бы потому, что Вы можете предьявлять новые доказательства, в том числе и новых свидетелей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 22:23   #9
Маргарита
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karusya, добрый вечер.

Большое спасибо за Ваши подробные разъяснения.
Я сейчас понимаю какую оборону мне держать.

Перед Законом все равны. Конституцией мне тоже гарантировано защита прав и свобод.
Не смотря на поведение судьи, я по отношению к ней стараюсь быть тактичной. И до конца судебного процесса буду придерживаться правил поведения в суде. Но когда дело будет закрыто, в мою пользу или нет, я намерена подать жалобу на мирового судью за предвзятое отношение и т.д.
Я считаю, что пока такие судьи у нас вершат Закон, справедливости не будет, а мошенничество, обман и т.д. будут процветать и властвовать.

Karusya, еще раз Вас благодарю за Ваше участие в моей проблеме.

Последний раз редактировалось Маргарита; 25.02.2008 в 22:34.. Причина: изменен смайл.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ