Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2010, 14:21   #1
Дмитрий 123
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регрессное требование

В феврале 2008года, мною было совершено ДТП с участием двух машин. Виновником ДТП признан я(пункт 1.3,8.8.ПДД РФ ). Страховщик потерпевшего получил от моего страховщика страховое возмещение по ОСАГО (120000 рублей) . Однако стоимость ремонта а/м потерпевшего составила 200000.Вследствии чего СК потерпевшего обратилась в суд о взыскании с меня в порядке регресса 80000 и без моего участия выиграла дело,однако суд не учел,что на дату ДТП у меня на был полис Автокаско в котором была застрахована и моя гражданская ответственость страховая сумма 300000,чего с лихвой хватило бы для покрытия ущерб потерпевшему.О сумме ущерба и решении суда я узнал только в январе 2010.Моя СК в январе 2010 отказывается принять заявление о наступлении страхового случая,мотивируя тем,что если она произвела выплаты по ОСАГО,то по КАСКО я не имею права обращаться к ней с таким заявлением(типа или плати либо по ОСАГО ,либо по КАСКО-по двум сразу нельзя),тем более срок с момента ДТП почти два года,и я не мого предоставить а/м на осмотр ,он продан.Это правда так?
Прошу подсказать какие шансы у меня есть по этому делу?Придется ли мне платить взыскиваемую сумму или все-таки можно прицепить моего страховщика,чтобы он оплатил эти 80000?Имеет ли право мой страховщик отказывать приеме заявения и если можно ,то ссылочку на норму закона.
Заранее благодарен за любую помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 12:26   #2
Ekateri1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень запутанное объяснение. Но если у Вас было добровольное страхование гражданской ответственности в пределах 300000 рублей, а следовательно исходя из размера заявленных требований общий ущерб о потерпевшего составил лишь 200000 тысяч рублей, следовательно отказ "вашей" страховой необоснован.
Думаю Вам следует обжаловать решение суда и представить в вышестоящую инстанцию документы, потверждающие наличие у Вас добровольного страхования гражданской ответствнности.
Если Ваша страховая не привлечена к участию вделе, ходатайствуйте о ее привлечении в качествесоответстчика, пусть в суде объясняет на каких основаниях она не должна платить.
Смысла направления "вашей" страховой заявления не вижу, поскольку они не могли не занть о наличии у Вас добровольного страхования гражданской ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 13:21   #3
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 123 Посмотреть сообщение
Моя СК в январе 2010 отказывается принять заявление о наступлении страхового случая,мотивируя тем,что если она произвела выплаты по ОСАГО,то по КАСКО я не имею права обращаться к ней с таким заявлением(типа или плати либо по ОСАГО ,либо по КАСКО-по двум сразу нельзя),тем более срок с момента ДТП почти два года,и я не мого предоставить а/м на осмотр ,он продан.Это правда так?
Ничего не понял...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ