![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, 19.01.2010г. попала в ДТП, в виновника просрочено ОСАГО. Я, не дожидаясь справки о ДТП (будет через 10 дней с момента аварии, т.е. после 29.01.2010), вызвала его тлг с уведомлением на независимую экспертизу. Второй участник ДТП на нее не пришел. Могу ли я после получения справки ф.748 из ГИБДД сразу подавать иск о возмещении материального ущерба виновнику ДТП. Или же мне надо сначала обратиться в страховую, взять у них направление на НЭ, ждать 30 дней 100% - го отказа? И в какую страховую, свою или виновника, в обоих полиса идут "по прямому урегулированию"? В моей страховой сказали, что если надо задним числом сделать направление - сделают (ну не им же выплачивать
![]() Куда и как подавать в суд на виновника? Он управлял машиной по ген.доверенности. Можно ли сразу в день подачи иска наложить "вето" на его имущество и т.д. Какие действия лучше предпринять, чтобы все-таки взыскать с него деньги? С уважением, Ирина. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Начнем с того, что просроченная ОСАГО еще не повод в отказе страховой в выплате возмещения, поскольку это зависит на сколько просрочена, не возобновил ли виновник ДТП свои отношения с этой страховой.
Если все же действие договора страхования прекращено, то оснований к выплате не будет, как у "Вашей" страховой, так и у страховой виновника, а потому все требования следует в судебном порядке обращать к виновнику. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как и куда подавать в суд? Ни разу с судом не сталкивалась ни я, ни мои родственники или знакомые. ОСАГО у него просрочена 28.12.09. ДТП было 19.01.10, насчет просрочки полиса я звонила в его страховую 20.01.10 (было подозрение, 2-ой участник вначале принципиально не показывал полис) - договор не возобновлен. Да и "льготный период" 30 дней по просрочке ОСАГО отменен в 2008 году
Последний раз редактировалось G-gXc; 27.01.2010 в 12:49.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |