![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. У знакомого приключилась неприятность, прошу помочь. Он работает водителем и управлял автобусом, принадлежащим предприятию. 11.12.09 г. он ехал по главной дороге (по две полосы в каждом направлении с разделительной полосой) и собирался повернуть налево на нерегулируемом перекрестке. По пешеходному переходу начали переходить дорогу пешеходы и встречные машины начали останавливаться. Водитель автобуса (А) начал маневр и в этот момент встречный автомобиль (В) лавируя между останавливающимися автомобилями сбивает пешехода, бьет автобус в переднюю часть, после чего выезжает на обочину, где сбивает дорожный знак и врезается в торговый киоск. Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя автобуса 20.01.10 вынесено постановление по ст.12.13 ч.2 за нарушение п.13.12 ПДД (при повороте налево не пропустил встречный транспорт). Материал по водителю встречного автомобиля находится у дознавателя, у пешехода похоже будет тяжкий вред здоровью.
Правомерно ли разделили указанное ДТП на 2 материала? Ведь столкновение с автобусом произошло, потому что водитель (В) не пропустил пешехода. На что можно сослаться при обжаловании вынесенного постановления? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Я бы тоже разделил это ДТП на два, так как столкновение автомобиля с пешеходом не было связанно со столкновением с автобусом. Ну автобус-то реально нарушил п 13.12 ПДД. Будете оспаривать, Вам будут пунктом 8.1 парировать
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
А кто должен возмещать ущерб дорожникам за сбитый знак и владельцу киоска?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
железнодорожник, как суд решит
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Разъяснил товарищу, что скорее всего отмены не будет, но попытка не пытка, накидал ему текст жалобы, так как сам я не автомобилист, прошу покритиковать:
Жалоба на постановление об административном правонарушении Постановлением от 20.01.10 г. № я был признан виновным в нарушении п.13.12 ПДД, в результате которого произошло ДТП. Это постановление было вынесено незаконно, необоснованно. В моих действиях отсутствует событие правонарушения. При разборе ДТП не принимались во внимание объяснения очевидцев ДТП, не была проведена автотехническая экспертиза. 11 декабря 2009 г. я двигался на автомобиле Хундай Каунти, государственный регистрационный знак МХХХХХ по Проспекту 60 лет Октября со стороны ул.Аэродромная в сторону ул.Суворова. Собираясь повернуть на ул.Циалковского я остановился на перекрестке пропуская встречный транспорт. Когда встречные автомобили остановились на перекрестке, пропуская переходящих дорогу пешеходов, я начал совершать поворот в полном соответствии с п.8.1 ПДД. В этот момент автомобиль Тойота Таунайс СХХХХХ, проехав между стоящими на перекрестке автомобилями, сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе и, потеряв управление, совершил столкновение с управляемым мной автомобилем, а затем с киоском стоящим на обочине. Считаю, что к столкновению привели действия водителя автомобиля Тойота Таунайс, а именно нарушение им п.п. 14.1, 14.2 Правил дорожного движения. На основании вышеизложенного прошу: отменить Постановление об административном наказании № 27 КА982735 от 20.01.10 г., производство по делу прекратить. Приложение: 1. Копия постановления № от 20.01.10 г.; 2. Копия протокола № ; 3. Копия Жалобы для заинтересованного лица (ответчика). |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
видимо все нормально, раз никто не ответил
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
железнодорожник, я бы сделал ремарку, что в административном процессе нет такого понятия как "заинтересованное лицо"
Ну и шапку, соотв. необходимо вставить
|
«Закония» в соц. сетях