Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2010, 12:45   #11
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Patronus Посмотреть сообщение
Ну...?! Это ответ любого судьи... слышу его каждый день... Но это не повод что бы не отрабатывать этот вариант (самый выгодный для виновника ДТП), ибо если все получится, то человек будет не судим... и с правами.
Вы правы, вариант этот отрабатывать конечно стоит, но быть уверенным на 100 % в прекращении дела, даже если потерпевший не имеет претензий, ни в коем случае не стоит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 12:48   #12
Patronus
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Борщов А.Н. Посмотреть сообщение
Вы правы, вариант этот отрабатывать конечно стоит, но быть уверенным на 100 % в прекращении дела, даже если потерпевший не имеет претензий, ни в коем случае не стоит.
Уважаемый Афоня ... А где Вы видели, что бы я давал гарантии - 100% в своем сообщении. . . Я этику соблюдаю и уважаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 12:51   #13
Patronus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В своем регионе, при условии, что человек (виновник) - "девственник" в плане судимостей и привлечения к уголовной ответственности в прошлом + положительно характеризуется , я бы дал процентов 95% на победу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 13:49   #14
kolya4
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Patronus Посмотреть сообщение
... более того, в суде по этому вопросу (примирение), мнение прокурора не требуется. Шансы большие я думаю... Советовал бы еще потенциальному обвиняемому, охарактеризовать себя должным образом, да и поручителей (не процессуальный термин) найти с кучей ходатайств . Естественно все это может сработать только с согласия потерпевшего... Желаю удачи.
Спасибо за совет. Вы имеете ввиду, что мои личностные характеристики других людей и потерпевшего будут иметь значение в суде? А в какой примерно форме должны быть эти характеристики (ходатайства)? Даже если я виноват в ДТП, при прекращении уголовного дела меня могут не лишить прав:???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 15:49   #15
Patronus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kolya4 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Вы имеете ввиду, что мои личностные характеристики других людей и потерпевшего будут иметь значение в суде? А в какой примерно форме должны быть эти характеристики (ходатайства)? Даже если я виноват в ДТП, при прекращении уголовного дела меня могут не лишить прав:???
Доброго дня. Давайте вместе посмотрим (упор в Вашем случае делаем на выделенные жирным слова)

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Основной вид наказания (самый применяемый на практике) это в данном случае лишение свободы (требовать к назначению при доказанности вины будут его). Дополнительным видом наказания является лишение специального права. Теоретически Вас могут и не лишать права Прим. авт(см. статью) "...с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового" Но на практике я такого не встречал... Как правило это лишение свободы с применением ст. 73 УК РФ и лишение права - это что касается варианта с осуждением. А вот вопрос, о том получится ли у Вас убедить прокурора и суд, что Вы хороший, положительный, социально не опасный, социально полезный, золотой гражданин примерились с потерпевшим и хотите обоюдно прекратить уголовное преследование (прекратить дело, быть несудимым) - как раз отчасти вопрос Вашего характеризующего материала Вашей личности (на слово же не поверят ))))). А ходатайства от различных организаций это уже тяжелая артиллерия ))) . Удачи.

Проконсультируйтесь у грамотного адвоката - 500 р. примерно стоит консультация )))) хотя я Вас уже проконсультировал.

Последний раз редактировалось Patronus; 28.01.2010 в 15:52.. Причина: ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 16:05   #16
Татьяна Левашова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советую не просто собирать справки и характеристики, а добровольно возместить потерпевшему моральный вред. Судьи к этому всегда хорошо относятся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 16:39   #17
Patronus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна Левашова Посмотреть сообщение
Советую не просто собирать справки и характеристики, а добровольно возместить потерпевшему моральный вред. Судьи к этому всегда хорошо относятся
Ой!!! Совсем забыл... Совершенно верно, Вы абсолютно правы коллега... Насколько я разбираюсь в людях (при данной ситуации, примирение без возмещения - это не очень логично ))) Но Ваш совет важен.

Последний раз редактировалось Patronus; 28.01.2010 в 16:41.. Причина: ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 17:35   #18
Владимир В
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как правило, суды лояльно и гуманно относятся к тем кто первый раз попадает в подобную ситуацию. И смотрят на мнение потерпевшего в процессе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 17:39   #19
Patronus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очевидные вещи говорите.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ