Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2010, 15:50   #1
pasha8921
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление на учебный отпуск, срок подачи

Здравствуйте, получил справку-вызов, выписанную 20 января, о том что с 29 янв. по 22 фев. у меня сессия и т.д.
25 января написал заявление на отпуск и принес его вместе со справкой в отдел кадров, на что мне ответили ,что заявление на учебный отпуск нужно писать за 2 недели, т.е. мы тебе дадим отпуск с 8 февраля по 22 февраля и все. Вопрос:
Должен ли я был писать заявление на отпуск за 2 недели?
Если можно сошлитесь на законодательный акт при ответе. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 18:51   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сроки предоставления заявлений на уч.отпуск не регламентированы ТК.
В любом случае, даже при наличии ЛНА, устанавливающего (рекомендующего) срок подачи РД не вправе самостоятельно устанавливать срок предоставления уч.отпуска (менять начало, конец), указанный в справке-вызове (форма утвержд. приказом Минобразования РФ от 13 мая 2003 г. N 2057 "Об утверждении форм справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию").
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ