Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2010, 20:45   #1
olgeika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление ДТП без ГАИ

Я сама поцарапала и слегка вмяла заднее крыло, увидела это спустя три дня, вспомнила, что слышала какой-то скрежет при повороте при выезде с места стоянки, там рядом были столбики ограждения, но решила что скрипят колеса о лед на подкрылках. На четвертый день позвонила в СК по КАСКО и вызвала комисара. Он приехал и сказал, что я должна была вызвать ГАИ. Но куда и когда? Так же при осмотре машины увидела, что снизу поцарапан передний бампер и тоже неизвестно когда, но я предположила, что о сугроб. Все это мы описали в заявлениях от 27.01.10 - что крыло ободрала сама 20.01.10 и бампер тоже сама 22.01.10. Спросила у комисара, что может быть обратиться в ГАИ сейчас, когда обнаружены повреждения, он сказал, что меня могул вообще лишить прав, т.к. я не вызвала их сразу. Повреждения незначительные и я думала, что их можно оформить без ГАИ по новому законодательству. Как мне быть в данной ситуации и законны ли мои действия? Если СК будет отказывать, то что я могу предпринять?
Вопрос очень актуален, заранее благодарна за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 09:53   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у Вас есть возможность подвести повреждение крыла Вашего ТС под льготное обращение (без вызова ГИБДД) в СК - воспользуйтесь этим.
Если Вы сами не знаете, где и как повредили бампер, как это может знать СК?
По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 08:58   #3
olgeika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое. А зачем СК знать где и как я повредила бампер? Таких случаев миллионы, и многие СК без всяких разборок просто красят его и все. Я утверждаю, что мои повреждения мелкие и укладываются в 500$ и оформляются без ГАИ, а СК - что все дороже и нужно было ГАИ. Как отстоять свои права? СК проводит расчет работ на самом дорогом сервисе, лишь бы не платить ничего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 09:01   #4
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olgeika Посмотреть сообщение
А зачем СК знать где и как я повредила бампер?
Потому что повредить его Вы могли в результате наступления события, не включенного в список страховых по Вашему договору страхования. Лишь после наступления страхового случая у СК возникает обязанность выплатить Вам суму страхового возмещения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ