![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Буду очень признательна, если кто-то сможет помочь.
Живу в новом многоквартирном доме. По проекту отопительная система располагается под полом. Нижние соседи объявили, что у нас прорвало трубу отопления и их заливает. Техник из управляющей компании объяснила, что после вскрытия пола (мы год назад положили в прихожей кафельную плитку) и устранения протечки бригада восстановит кафельный пол, при этом никаких актов не было составлено, никаких документов мне на руки выдано не было. Важно - причиной протечки был признан строительный брак. Слесарь частично вскрыл кафель, точное место протечки не определил, заменил какие-то детали, "законсервировал" все на 2 дня - якобы, с целью наблюдения. Сегодня формально уже 4-й день "проведения работ "- варварский разлом посередине прихожей; забежавший на минутку слесарь объявил, что у него слишком много дел, чтобы продолжать, предложил снова вызвать техника для принятия решения - продолжать ломать дальше или уже на этом остановиться. Меня интересует, имею ли я право рассчитывать на материальную и моральную компенсацию? (Ведь пол испорчен, мне пришлось освобождать помещение для проведения работ, отпрашиваться с работы и еще несколько раз придется это делать, бегать в поисках нужной плитки, я уже не говорю об уборке и т.д. и т.д.) И еще - как мне нужно действовать дальше? На какие законы ссылаться? Или я уже опоздала с попыткой отстоять свои права?.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Писать заявление с требованием о составлении АКТа о неисправности.
А дальше, в зависимости от ответа. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях