![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите, пожалуйста, законно ли применение ст.20.22 в нашем случае.
Является ли сам факт потребления несовершеннолетними спиртного правонарушением? Сын в день своего 15-летия отправился в хорошо известный и подросткам, и школе магазин в г. Пушкино МО, где продают спиртное детям, и на собранные на день рождения деньги купил с несовершеннолетними приятелями коньяк. Они пошли домой к подруге (родители отсутствовали), там выпили. Сын добавил коньяк в Колу, причем, когда через пару часов он пришел с компанией домой, ни у кого из них не было никаких признаков алкогольного опьянения или запаха. Но один подросток выпил столько, что ему стало плохо. Сын с приятелем притащил отравившегося подростка к родителям, этот ребенок попал в больницу, дело дошло до милиции. Милиция пришла в школу. Дети, чтобы выгородить подругу заявили, что пили во дворе. Из всей компании протокол составили на отравившегося подростка и моего сына, в милиции мне сказали, что коньяк был «паленым». Я и сын подписались под словами, что он немного выпил и сообщил мне об этом. Мне объяснили в милиции, что девочки и он сам признались, что мой сын пил, поэтому составляется протокол. Других свидетелей не было. В связи с положительной характеристикой школы сына не поставили на учет. Когда нас вызвали в отдел по делам несовершеннолетних в администрацию города, чтобы выписать штраф, я спросила, законно ли на нас составили протокол, призналась, что ребенок придумал, что пил во дворе, а пил дома у подруги, при этом не был нетрезв. На меня набросились в три глотки – «ах, у вас претензии к протоколу?», отправили на комиссию – «будете говорить с прокурором!», сказали, что я, не смотря на свое высшее образование, не умею читать запятые в законе, и статья 20.22 применяется за любое распитие, а не за распитие в общественном месте. Также заявили, что за такой факт сын ставится на учет в милиции, в администрации, у нарколога, и все это указывается в школьной характеристике и закрывает двери ВУЗов. Мой сын до этого года учился «на отлично». Подписывая протокол, я не предполагала, что такая ерунда, как глоток спиртного в 15 лет, может испортить всю биографию. До сих пор не могу опомниться – абсурд! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Ответственность по ст. 20.22 наступает только при распитии или появлении в состоянии опьянения в общественных местах. Ни один вуз не имеет права отказать в приеме на основании какой-то характеристики, которую вуз и требовать-то не имеет права.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что нашли время для помощи и поддержки.
Мне в комиссии по делам несовершеннолетних администрации города сказали, что сам факт распития алкоголя является нарушением и ведет ко всем указанным последствиям. Стоит ли на расширенной комиссии говорить о том, что протокол составлен на основании того, что сын оговорил себя, или без решения суда это бессмысленно и лучше молча заплатить штраф и согласится с тем, что сын останется на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Судя по их отношению, они не снимут его с учета даже, если протокол отменят. Они прицепились в тому, что он употребил спиртное. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Сам факт распитие алкоголя несовершеннолетним лицом, не достигшем 16 лет, в общественном месте является правонарушением, квалифицируемым по ст.20.22 КоАП РФ.
Цитата:
Бредятина. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях