![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2010
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация у меня в кратце следующая.
В 2007 году решил продать квартиру, подписал с предполагаемым покупателем "предварительный договор купли продажи" и получил задаток в размере 10000 руб. Договор был хитрый, лист с подписями сторон был чистый с другой стороны. Через 2 недели покупатель от сделки отказался. А еще через некоторое время я получил уведомление что на меня подали в суд за неисполнение договора. В суде я узнал что на чистой стороне листа с подписями был допечатан договор купли продажи, в тексте которого было также указано, что деньги я уже получил в полном объеме( 2 500 000 руб). Гражданское дело я выйграл. Экспертиза подтвердила мои слова о том что договор был допечатан. В законную силу решение суда вступило 10 февраля 2008 года. Еще до решения суда я написал заявление в милицию, в возбуждении дела было отказано за отсутствием состава преступления. После решения суда я обжаловал постановление об отказе в прокуратуру. Прокуратура постановление отменила и направила в милицию на новое рассмотрение. Милиция снова отказала, я снова обжаловал её отказ через прокуратуру, прокуратура снова его отменила, и снова направила в милицию. Подскажите пожалуйста как все таки мошенников наказать. Я то отбился, но ведь эти нехорошие люди продолжат свои преступные деяния. Кроме того, можно ли привлечь сотрудников милиции к ответственности за бездействие? P.S. Если необходимы какие либо документы(решение суда, экспертиза, постановления милиции, решения прокуратуры), говорите, выложу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Комментарий к статья 1100 ГК РФ:
Цитата:
Сможете доказать это? И вообще, стоит ли? А на каких основаниях отказывают в возбуждении уголовного дела? Не достаточно доказательств, подтверждающих мошенничество? Можно отказной милиции посмотреть и ответ на жалобу из прокуратуры. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Развод. Классический.
В следующий раз экспертизу договорчика сделайте, или посоветуйтесь у юриста грамотного. Это не очень дорого... |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Договор подписывать надо сразу под последними словами, чтобы не было возможности допечатывать. Подпись надо ставить на каждой странице, чтобы не было возможности вложить левый листок. Еще его (договор) сшивают, приклеивают сзади бумажную пломбочку, пишут на ней сколько листов, дату заключения и ставят подписи.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Господа, вы отклонились от темы. Факт подделки договора экспертизой был подтвержден. Милиция отказывает возбуждать дело "за отсутствием состава преступления". Типа ну подумаешь что подделали договор и в суд подали, эта типа шутка такая. Я уже 3 раза в прокуратуру обжаловал. Прокуратура неизменно решение милиции отменяет и направляет материалы проверки на новое рассмотрение в милицию. Правда по последнему обжалыванию я решения милиции пока не получил, пришло лишь уведомление о том, что мое заявление в прокуратуру приобщено к материалам проверки.
Грубо говоря мне этот "пин-понг" уже надоел |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Можно отказной милиции посмотреть и ответ на жалобу из прокуратуры?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Вечером прикреплю, на работе к сожалению ничего нет
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
ответ милиции еще до суда
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Решение суда
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Первый ответ прокуратуры Prokuratura1.JPG
Второй ответ милиции ![]() Второй ответ прокуратуры Prokuratura2_1.JPG, Prokuratura2_2.JPG |
|
|
«Закония» в соц. сетях