![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
На данном этапе мене не понятно следующее: 1.На момент заключения договора (2 октября 1999 года) какое действовало законодательство регулирующее данные правоотношения? 2.Как мне быть теперь со второй наследницей? Может ли она предоставить отказ или ещё какие документы. Могу я написать заявление только от имени жены нотариусу. Как потом быть если вопрос коснётся суда? 3. Прав ли вообще нотариус. Может возможно как-то зарегистрировать данный дом? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, отказ был возможен до истечения 6ти месячного срока со дня смерти наследодателя и невозможен в части, а какое-то имещство уже оформлено. никак. Если у неё есть желание - пусть оформляет свою долю, нет - Вы долю жены умершего. Тлько от её имени и можете. Будете признавать право собственности в порядке наследования на 1/2 долю в праве на жилой дом (и земельный участок - если он в собственности. а я - таки подозреваю, что нет), и это - если есть полномочия на представление интересов в суде. Я не видела договор, но думаю - да. Вы поймите, не из вредности нотариус отказывает, ему как раз выгоднее выдать Вам свидетельство и заработать деньги, чем выдавать бесплатный отказ. В судебном порядке. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Да всё имущество оформленно и поделено между наследниками (каким именно образом я уточню), кроме этого злополучного дома, они о нём и не думали потомучто считали, что его отец продал, так по сути и было просто сделку не оформили.
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще там ситуация такая: Дед купил дом у какого-то знакомого, сделку не оформили есть только те документы о которых я писал выше, потом у этого деда данный дом купил мой отец, сделку опять никак не оформили, потом дед продавец умер, наследники вступили в свои права, а дом так и завис, жена деда не проитв помочь нам с оформлением, а с внучкой я ещё не разговаривал, какие вообще у нас есть шансы оформить данный дом в вою собственность? |
|
![]() |
#15 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А может ли второй наследник отказаться от своей части дома в пользу первого, если да то это у нотариуса делать, где наследственное дело лежит? И на каком этапе это можно зделать?
И ещё такой вопрос, сегодня разговаривал с другим нотариусом, она мне сказала, что закон о гос. регистрации действует с 1 ноября 1999 года (у нас тогда рег. палата появилась), а у нас договор от 2 октября 1999 года и она мне посаветовала, договор нотариусу не показывать, а предоставить выписку из домовой книги, где будет указанно, что дом принадлежит со 2 октября 1999 года наследодателю и на основании данной выписки нотариус должен мне выдать сведетельство, так ли это? |
![]() |
#17 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
быть может - из похозяйственной? Всё равно - включать в наследственную массу. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
На сегодняшний момент ситуация значительно ослажнилась. С обоими наследниками не получается договориться жена наследодателя больше не хочетни о чём разговаривать и выдавать какие либо доверенности (боиться, что мы отберём у неё квартиру
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях