![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Очень много написано по поводу процедуры оформления РнР, но четкой схемы я так и не нашла. Я - гражданка Украины, насколько я поняла, действия такие: 1 Поиск работы 2 Оформление РнР на адрес конкретного работодателя (занимает 10 рабочих дней) - на срок до окончания регистрации указанной в миграционной карте 3 Заключение трудового договора с работодателем (непосредственный прием на работу) 4 Работодатель, в течении трех дней после заключения трудового договора со мной, подает уведомление в ФМС и налоговую о том, что принял меня на работу 5 Продление моего РнР на год Все ли я правильно поняла? Не требуется ли еще каких то действий от работодателя? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
1. Ессно этим занимается ИГ, если только он не приехал по приглашению какой-либо организации.
2. Этим занимается сам ИГ. Можно без указания конкретного работодателя. По желанию, если работодателю, который желает взять на работу ИГ, нечем заняться, то, конечно, и он (работодатель) может заниматься этим. 4. В течение 3-х дней подаются уведомления в ФМС и УЦЗ. В налоговую уведомления по-старому подаются в течение 10-ти дней. 5. смотри пункт 2. Только это не "продление", а получение нового разрешения. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Бегло просмотрев новую редакцию Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 "О правовом положении ИГ в РФ" в редакции от 27.12.2009, вступающей в действие с 29.01.2010, могу сказать, что ст.13.1. данного закона "Трудовая деятельность ИГ, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы" осталась без изменений.
Ст.13, регламентирующая трудовую деятельность визовых ИГ, претерпела изменения только в отношении Владивостока. В связи с чем выставляю на обозрение интересную статью из "КонсультантПлюс", которая поможет многим ответить на интересующие их вопросы. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, полезная статья.
Хотетлось бы уточнить - среди органов которые нужно уведомить есть "территориальный орган службы занятости населения" - это служба занятости по моему месту проживания или там где находится фирма-работодатель? Последний раз редактировалось gree; 26.01.2010 в 11:39.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получается, что придется заново платить госпошлину, писать заявление, чтобы РнР сделали на год?
А есть возможность сразу сделать РнР на год? |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
РНР на год делается в том случае, если имеется у ИГ действующее РНР, но оно должно скоро закончиться (прикинуть чтобы хватило время на получение нового РНР), заключить труд. дог. с работодателем на год, сделать учет на год и получить новое РНР на год!Если же нет РНР, то только сначала на 3 мес (90 дн.), а потом на 9 мес. ( но не более 1 года с момента въезда на тер. РФ)
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
У меня появился новый вопрос, куда подавать документы на РнР?? в ФМС по месту регистрации сказали что сейчас вообще не выдаются РнР поскольку начало года и ничего толком неизвестно. На официальном сайте ФМС Москвы написано что с 25 января 2010 года все подают документы на РнР по адресу Графский переулок д 12а, в то же время читаю что оттуда уже все переехало обратно на Большую ордынку и Новинский, дозвониться кду-либо из этих адресов не представляется возможным. Подскажите пожалуйста куда идти с документами? Заранее спасибо. |
![]() |
#9 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
На данный момент документы на РНР не принимают. Когда начнут принимать, то в принципе ситуация с подачей документов не изменится, необходимо будет сначала оформить трудовой договор с работодателем, а уже потом подавать документы на РНР. Когда снова станут принимать документы на РНР, то прием будет происходить в окружных управлениях ФМС. Причем ИГ не один должен прийти, а обязательно будет присутствие представителя организации, например, кадровика.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за информацию!
А какой максимальный срок заключения трудового договора с работодателем? И подскажите хотя бы примерные даты, когда могут начать принимать документы? или РнР могут не выдавать и еще полгода? |
|
|
«Закония» в соц. сетях