![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Не знала в каком разделе открыть темку,попробовала заглянуть сюда....если что поправьте меня пожалуйста.
Я транссексуалка,родилась мужчиной,жила в чужом для меня теле 25 лет. Вскоре стала принимать гормональные препараты.....получила разрешение на смену пола,сменила пол и мне выдана справка о смене пола. В России паспорт с мужского на женский меняют уже после справки о проведенной операции по смене пола. Родилась я в СНГ,гражданство у меня российское,получила года три назад. Обратилась в ЗАГС,так как,насколько мне известно,паспорт меняют уже на основании справки об изменении в записи о рождении в ЗАГСе. В ЗАГСе Москвы мне не отказали....сделали запрос в Туркмению,ответа от Туркмении жду пол года.....и еще неизвстно сколько лет вот так вот просижу. Ужасная ситуация,сейчас на горомнах я полностью поменялась,мое лицо не соответствует фотографии в паспорте...то есть получается что я девушка с мужским паспортом. Обратилась к местному адвокату,обещает помочь,даже через суд.... Каковы мои шансы? Неужели вот так вот просто пойти в паспортный стол и мне вот так вот просто поменяют паспорт с мужского на женский. По закону,имея на руках справку о проведенной операции по смене пола,мне обязаны выдать женский паспорт. Но как мне быть,ведь сначала вносят изменения в а кте о рождении...а уж потом и паспорт новый выдают. Или я не права? С Туркменией связываться не хочу....ответа не дождусь от них тем более. Будьте добры,подскажите,как мне быть. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Миланочка, скажите, пожалуйста, для чего ЗАГС направил запрос в Туркменистан? И, пожалуйста, напишите на каком основании ЗАГС отказал Вам в выдаче свидетельства о перемене имени?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо за ответ. ЗАГС г. Москвы отправил запрос в Туркменистан по причине того, что актовая запись о моем рождении находится в Туркмении...не понимаю....для чего правда...они объясняют что на данный момент им необходима копия актовой записи о моем рождении....потом еще что-то им понадобится от Туркмении.... Тоже не понимаю,на каком основании ЗАГС отказал мне в выдаче свидетельства о перемене имени,если свидетельство о рождении на данный момент находится у меня,и гражданство России у меня тоже имеется на данный момент.....странно,разве имеет сейчас значение,где я родилась,на руках то у меня российский паспорт. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях