![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При приеме на работу работодатель обещал заключить договор. Но не торопился. После 1,5 мес. работы я настояла на заключении договора и получила для подписания не трудовой договор, а договор об оказании услуг.Его я подписать не могла, он лишал меня выплаты декретных и пособия по беременности и родам.Когда работодатель (ООО И ИП- в одном лице- работала и там и там, функции одни - администратор -кассир, но документы двух предприятий)узнал о беременности ничего заключать не стал и уволил,устно.Заявил,что я не работала вовсе.Хотя я получала зарплату, расписывалась в расходных ордерах. Пока работала я сняла копии договоров, кассовых документов, приходных ордеров,кассовой книги,есть распечатка звонков с рабочего телефона и пара свидетелей.Подала документы в суд. Как лучше доказать что я выполняла трудовые обязанности, а не оказывала услуги и главное, работала?! Неужели беспредел работодателя может лишить меня декретных?!Всех, кроме социальных выплат, я же работала, а не была безработной. Он не выплатил мне зарплату за 2 мес. перед так называемым увольнением. Написала в прокуратуру и трудинспекцию,но они не спешат с ответом и проверкойю До этого проверяла прокуратура его по заявлению другого администратора, пришли , он заявил,что тот не работал, повернулись и ушли. Дали отписку.Получается, что отстоять свои права очень трудно, убрал работодатель документы, подложил другие и взятки гладки, всё на его стороне. А мне что довольствоваться пособием в 1600руб.?И без декретных? Я на больничном с 08.12.2009, в феврале рода, нахожусь сейчас у мамы, в Ростове/Дону, неврничать нельзя, а тут такое...На суде мои интересы будет представлять муж, что теперь получится - не знаю. Судья встречалась со мной однажды, надо было донести подтверждающие документы, кто мои интересы представляет на заседании даже не знаю, ни разу не встретились, никто ничего у меня не спрашивал. Такое формальное отношениею Что можно сделать в такой ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 2
![]()
А что конкретно Вы требуете в исковом заявлении?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. обязать работодателя выплатить зарплату за ранее отработанное время
2. заключить трудовой договор 3. возместить моральный ущерб -10т.р. 4.так как факта увольнения писменного не было, его не отменяют. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1 установить факт трудовых отношений
2. внести запись в трудовую книжку о приеме на работу 3. признать увольнение незаконным 4. взыскать компенсацию за вынужденный прогул 5.обязать выплатить зарплату за сент. и октяб. 6.выплатить моральный ущерб 10т.р. 7 выплатить % за задержку зарплаты 5-50руб. в день. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 2
![]()
Если подали заявление, ходатайствуйте, что бы суд истребовал у работодателя подлинники тех документов, с которых Вы сняли копии,но сделайте это не в исковом, а в начале судебного заседания, это будет Ваш козырь. Немаловажную роль сыграют свидетели.Приложите договор об оказании услуг, который предлагал вам заключить работодатель.Вероятнее всего, суд будет на вашей стороне, но юрист, специализирующийся на трудовых отношениях, смог бы лучше разрулить ситуацию.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Полина, за консультации. Мнеи это очень помогает сориентироваться.
![]() Никогда не судилась, поэтому просто не знаю процедуру совсем. Подала заявление но никто со мной не говорил, ни судья , никто... Даже не знаю представляет ли мои интересы кто-то в суде? У ответчика хотя бы адвокат... ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 30.01.2010 в 10:40.. |
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Как судиться с работодателем и что из себя представляет судебный процесс вы модежете почерпнуть из статьи: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3 |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях