![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Полгода назад над нами поселились новые соседи и затеяли ремонт. Тогда, это было летом, из за неаккуратности рабочих был промочен потолок на кухне. Они просили уладить все миром, дали краски благо там было немного. Никакого акта не составлялось, просто приходил сантехник. А сейчас опять то же самое. В ответ на претензии они сказали типа ничего не знаем у нас сухо. Пришел с сантехником посмотрел. Сухо действительно, видимо они что то пролили и вытерли. Трубы в порядке.
В этот раз хочу их наказать. Сантехник сказал что смотритель придет только на третий день. Будем составлять акт. Вопрос: как наназать соседей посильнее и можно ли потребовать Моральный ущерб за затопление в тот раз ,? Не выйдет ли так что суд присудит купить банку белил,,? Заранее спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Очень сложно сейчас ответить на Ваш вопрос. Вам нужно будет провести экспертизу. И почему Вы считаете, что это опять те же соседи? Вы к другим заглядывали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Согласно ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Согласно ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований. Если в суде докажете, что залитие произошло по вине соседей, то сможете требовать полного возмещения вреда, причиненного Вашему имуществу. А доказать, на мой взгляд, в такой ситуации будет сложно. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему сложно? Разве пятно на потолке не говорит об этом? И ведь техник-смотритель может определить, что его не я сам поставил а оно проступило с потолка.
Ps Как вообще действовать грамотно в такой ситуации, ведь они реально могли пролить катрюлю воды а потом подтереть. И как сделать так, чтобы они ремонтировали ВСЮ кухню а не ограничились банкой краски? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Нет, не говорит.
Если пострадал только потолок, то и требовать можно стоимость восстановительного ремонта потолка (работа+материалы). |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так я и хочу потребовать потолок, только весь, а не закрасить одно пятно.
А вообще, как в таких случаях доказывают, что виноваты соседи? Я думал здесь как на дороге, кто сзади врезался тот и виноват) |
|
|
«Закония» в соц. сетях