![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я был прописан по месту А, там же долго жил. жизнь поменялась- пришлось переехать на место Б. где я фактически проживаю, но не прописан а являюсь собственником.
по месту А установлен железный сейф который осматривал участковый- все оформлено и так далее. но я перевез оружие с собой по месту жительства- место Б. как мне оформить хранение оружия на месте Б. что является хранением? можно ли сказать что я тут временно проживаю на случай проверки? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Думаю, что Вам необходимо оформить временную регистрацию по месту проживания. На основании временной регистрации, которая будет является подтверждением Вашего проживания по данному адресу, Вам необходимо обратиться в органы внутренних дел с заявлением о перерегистрации оружия по месту фактического проживания, т.к. оружие регистрируется по месту жительства владельца, а согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В заявлении следует указать причины и обстоятельства, по которым Вы проживаете по новому месту жительства. Кстати, Вам придется в этом случае переоформить и документы по оплате коммунальных услуг и техобслуживания.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я в долевом участии (один из двух собственников жилого помещения)
нужно ли мне получать временную регистрацию? и как закон раскрывает понятие "преимущественно проживает"? |
|
|
«Закония» в соц. сетях