![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые товарищи,
в течение месяца я регулярно получаю смс с угрозами с хорватского мобильного телефона: я знаю имя-фамилию человека, адрес проживания в Загребе, дату рождения. Каков механизм привлечения его к ответственности с учетом того, что он в Загребе , а я в Москве? Легкий совет по поводу смены телефона не пройдет, надо заставить замолчать источник угроз и оскорблений. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации:
Цитата:
НО Выдача преступников — право государства, но не его обязанность. Не думаю что из-за такого преступления его экстрадируют, скорее всего будет по Хорватскому законодательству рассматриваться вопрос о его привлечении. А он в Хорватии проживает или просто хорватский номер? |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Да и есть ли здесь преступление? Ведь угроза жизни является преступлением только при условии, что она (угроза) реальна. То есть вам действительно, а не формально должна угрожать опасность, чтобы признать угрозу преступлением.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Nathalie39, что Вы имеете ввиду под фразой "заставить замолчать"? Самый лёгкий, дешёвый и эффективный способ решения проблемы оскорбления- технический, а не процессуально-правовой. Угрозы какого характера? Для информированности ознакомьтесь со статьями 119 и 163 УК РФ:http://www.consultant.ru/popular/ukrf/ Будет более понятно. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Nathalie39, вы задали задачку из разряда :" пойти туда- не знаю куда, принеси то, не знаю что".Расшифруте, а лучше дословно приведите "угрозы". Вдруг это УГРОЗА жениться на вас ? Тогда лучший способ нейтрализовать ее- ДАТЬ СОГЛАСИЕ.
Не мучайтесь, смените СИМ -карту или оператора. ![]() |
![]() |
#8 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Впрочем и это может не пригодиться. Ждём ответа топикстартера. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые товарищи,
Большое спасибо за оперативные комментарии. Согласна, что обозначила только тему - теперь в двух словах расскажу всю ситуацию. Я не замужем, встречаюсь с женатым хорватом, который работает в Москве. 24 декабря он подал заявление на развод, которое его жена подписала в добровольном порядке. И с 28 декабря начала отправлять смс на мой номер следующего характера (извините за прямую цитату): "Дата: 28.12.2009 17:00 Find someone else for you, because you might be sorry! Marin is mine, he always was, and always will be! You with your 3 ruined marriages, you will never find true love. You choose wrong man. And i choose right one. Be happy with that you got! Pray that we never meet, because you will be dead! Don't fuck with me!" Предвижу ваши комментарии, что все это, мягко говоря, чисто женские разборки с оскорблениями в нецензурной форме, не представляющие реальной угрозы. Такие смс идут с завидной регулярностью примерно 2-3 раза в неделю, что радости в жизни не добавляет. Но почему я обратилась к вам: эта женщина в свои 40 лет имеет двоих детей (14 и 17 лет) и ни дня трудового стажа и работать не хочет, соответственно, в связи с разводом остро встает вопрос финансирования, что является очень сильным мотивом. Наблюдается истероидный тип поведения, акцентуация. Трусливые люди подобного плана боятся закона, поэтому я и хотела бы найти формальный официальный метод воздействия. Я сама разводилась 3 раза и вела себя достойно - ни у кого нет права оскорблять другого человека либо угрожать расправой. Поэтому хочу защититься. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
|