Ответить

Опции темы
Старый 07.01.2010, 00:28   #1
Alexey010883
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проведение газа в дом. Понуждение к необоснованным платежам

Прошу разобраться в ситуации моей сестры.
Она захотела провести газ в принадлежащий ей дом. В октябре 2009 взяла в администрации района разрешение на врезку в центральный газопровод /права на него зарегистрированы, он на 100% принадлежит администрации райна - проверено участковым/. Без всяких оговорок разрешение было выдано.
На его основании приступили к оформлению документов для Облгаза и проведению работ по подводу газа к дому, монтажу внутридомового газового оборудования. Потратили более 100 т.р. В декабре 2009 местное население выступило с предложением к сестре выплатить "взнос в газовый кооператив за то, что мы на свои деньги вели центральную трубу" /здесь и далее привожу дословно/. Кооператива нет и не было. Прав на трубу жители не имеют. Разрешение правообладателя получено, филиал Облгаза готов врезать.
Жители собрались на сход, на котором решили, что "с них надо взять 60 тыщ". Пригласили человека из администрации, который ведает вопросами газификации. Под влиянием их речей из администрации в Облгаз было дано письмо, согласно которому администрация отменяет свое решение и повествует, что врезать можно будет после того, как "владелец дома рассчитается с жителями деревни, которые принимали участие в софинансировании строительства газопровода". Приложен расчет, в котором обозначена сумма в 30 т.р. Расчет ничем не обоснован, только цифры, увеличенные на величину инфляции за 11 лет!
Местные жители объяснили сестре, что они "давали денег району, чтобы им все-таки провели газ". У них сохранились квитанции об оплате /хотя их никто не предъявляет/, договоров о софинансировании не было.
Несмотря на письмо, Облгаз все равно готов врезать. По выражению специалиста Облгаза "у нас все бумаги в порядке, разрешение правообладателя получено, на его основании собраны документы /порядка 100 листов/, заключен договор на обслуживание газовго оборудования до 2014 года, заключен договор на поставку газа /бессрочный/, все оплачено, поэтому врезать будем".
В назначенный день подъехала машина с газовиками из Облгаза, начали работу. Вышли местные жители, преградили путь и не дали врезать. Газовики уехали, сказали, что "драться мы не будем, мы по другой части". В Облгазе говорят "обеспечьте нам безопасность, мы Вас врежем". Администрация встала на сторону местных, говорит, что надо заплатить, потому что "перед Вами все платили". Глава сельской администрации говорит "квитанции, по которым местные жители платили в администрацию за центральную трубу, любой суд признает договором о софинансировании и обяжет Вас уплатить даже больше, чем 30 тыщ".
Написали заявления в милицию - на местных, в прокуратуру - на администрацию. Ждем ответов, но надежды на то, что кто-то в чем-то будет разбираться нет.
Каким образом продуктивней обратится в суд? Я полагаю нужно подавать заявление об оспаривании действий. Посоветуйте, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 00:30   #2
Alexey010883
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В -- городской суд,

Заявитель: --

Ответчик: Администрация -- сельсовета -- района -- области

Госпошлина: 100 руб.

ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий администрации -- сельсовета -- района -- области и понуждении не препятствовать врезке в центральный газопровод

В октябре 2009 года я начала работу по сбору документов и оформлению разрешений на проведение газа в принадлежащий мне дом по адресу --. В период с октября по декабрь 2009 года мною была затрачена значительная сумма денег на проведение внутреннего и внешнего газопровода.
Для оформления документов для ОАО «--облгаз» я обращалась в администрацию -- сельсовета за справкой о наличии сельхозживотных и справкой о наличии зарегистрированных жителей в принадлежащем мне доме. В администрации справки выдали без истребования дополнительных объяснений от меня.
После сбора всех необходимых документов и разрешений --.12.2009 года специалисты ОАО «--облгаз» выехали в д. -- для осуществления врезки в центральный газопровод. Жительница села -- воспятствовала работе бригады и специалисты вынуждены были остановить работы. По этому факту подано заявление в правоохранительные органы.
Вечером --.12.2009 года глава администрации -- сельсовета передала письмо, согласно которому я обязана выплатить жителям д. -- 29422 рубля. Считаю требования, изложенные в письме, необоснованными. У жителей, а равно и у администрации -- сельсовета отсутствует договор софинансирования строительства газопровода.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 254-258 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными действия администрации -- сельсовета -- района -- области
2. Обязать администрацию -- сельсовета -- района -- области не препятствовать врезке в центральный газопровод

Приложение:
1. Копия заявления
2. Квитанция об оплате госпошлины
3. Копия письма и расчета администрации -- сельсовета -- района

«___» ___________ 20__ г. _____________/--./

---------------------------
Вот такие мои соображения. Не судите строго, юробразования не имею.

Но имею предчувствие, что при рассмотрении этого заявления в суде могут сказать, что надо обращаться в порядке искового производства, чтоб детально исследовать, кто когда кому за что платил и кто на что имеет право после этого /прошу прощения за сумбур, все на уровне ощущений, т.к. нет опыта/.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 20:39   #3
Alexey010883
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хотелось бы услышать что-то по существу вопроса.
м.б. я что-то непонятно/некорректно изложил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 21:34   #4
Курсант
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если ни каких платежных документов не сохранилось то действуйте согласно выше изложенного. и причем тут инфляция, права местного населения на этот договор из выше изложенного можно назвать "птичьими".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ