Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2010, 15:34   #1
Chernui9
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск к милиции

Уважаемые форумчане,
Хочу подать иск на МВД:
1. в процессе попытки мошенничества было возбуждено уголовное дело, а пиломатериалы в размере 30.14 куб.м., принадлежащие юрлицу (160 тыс.руб.) приобщены к нему
2. прошло уже почти 3 года в мытарствах — вернуть вещественные доказательства не удается
3. выяснилось, что в деле имеется постановление о возврате их от апреля 2008 г.
4. и все же, вернуть доски органы отказываются, рекомендуют обращаться с гражданским иском к самому мошеннику.
Вопросы:
1. Гражданский иск к МВД – правильное решение?
2. подал заявление в СК при Прокуратуре о преступлении в отношении следователя — правильно?
3. как бы избежать пошлины (денег нет, а пошлина получается увесистая, тем более, что дело затянется на годы)?
Заранее благодарен.
( и за практические замечания)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:30   #2
cherchen
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chernui9 ,раз постановление по п 3 не выполнено, обжалуйте это незаконное действие в уголовном судопроизводстве по ст 125 УПК. Не понятно, что с Вашим уголовным делом. После ВУД можно было подать гражданский иск к мошеннику самому дознавателю . Если МВД не выполнило своих функций по вашему заявлению о преступлении, то лучше сначала это подтвердить опять же в уголовном судопроизводстве : подать жалобу по ст 125 УПК на незаконные действия и бездействие милиции. После получения судебного постановления, подтверждающего это, подавайте иск к милиции по ст 1064,1069,1070 ГК РФ. Пошлина при этом составит 100 руб. Дело на годы не затянется, если от суда требовать соблюдения законнов. По ст 125 УПК жалобы рассматриваются в срок не более 5 суток (ну пусть 14 дней) , исковые - согласно ст 154 ГПК не более 2 месяцев. Показать вашу правовую подготовку желательно на стадии подачи заявления и первом заседании, иначе начнут обманывать и получите такое постановление, из которого будет следовать, что ваши права не нарушены (и ничто их нарушить не может в принципе) и доступ к правосудию ничем не ограничен, потому что можете оспаривать судебную ахинею в других инстанциях... Вобще, если нет опыта в судебных делах, без активного опытного принципиального юриста в суды соваться бесполезно... Заявление в СК правильно, но на 99 % бесполезно - покроют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 02:07   #3
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Черчен,
большое спасибо за ответ
по 125 ой бьюсь уже 3-ий год. Были вынесены постановления о возврате вещдоков, но следователь их не выполнил. Непонятно какой логикой руководствуясь признал нас свидетелем по делу (юрлицо у которого изъяли имущество на 163 тыс.!) и не признает за нами никаких прав.
В прокуратуре видно сменились какие-то ветры и ВДРУГ они мне рекомендовали написать заявление о преступлении в отношении следователя (хотя ранее были полностью на его стороне). Что я и сделал.
Так как нашему предприятию нанесен значительный материальный ущерб, то я хочу взыскать его с МВД.
Прошу пояснить по госпошлине- почему 100 руб.? Ведь сумма иска будет тысяч 200. Я, к сожалению, в НК, УПК, ГК и ГПК ответов не нашел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 02:07   #4
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Черчен,
большое спасибо за ответ
по 125 ой бьюсь уже 3-ий год. Были вынесены постановления о возврате вещдоков, но следователь их не выполнил. Непонятно какой логикой руководствуясь признал нас свидетелем по делу (юрлицо у которого изъяли имущество на 163 тыс.!) и не признает за нами никаких прав.
В прокуратуре видно сменились какие-то ветры и ВДРУГ они мне рекомендовали написать заявление о преступлении в отношении следователя (хотя ранее были полностью на его стороне). Что я и сделал.
Так как нашему предприятию нанесен значительный материальный ущерб, то я хочу взыскать его с МВД.
Прошу пояснить по госпошлине- почему 100 руб.? Ведь сумма иска будет тысяч 200. Я, к сожалению, в НК, УПК, ГК и ГПК ответов не нашел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 02:13   #5
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Черчен,
большое спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 02:14   #6
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

глюкнуло что-то извиняюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 18:42   #7
cherchen
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chernui9 , Вы будете подавать иск к гос органу по : ст.ст. 52,53 Конституции РФ, со ст. 40 Закона РФ «О милиции» от 18 апреля 1991 г., ст.ст. 151,1069,1071,1082, 1099 ГК РФ, ст.ст. 131-132 ГПК РФ при этом пошлина не зависит от суммы вреда: 100 руб и всё тут. Их тоже просите взыскать с ответчика.К тому же хоть ветры и сменились, куда смотрела 3 года прокуратура, надзирающая за ненарушением ваших прав? Почему она сама не привлекла следователя за нарушение закона? Так что к прокуратуре тоже присмотритесь...Явно рыльце в пушку и ответственность за ущерб на них лежит также. И вспомните о руководителе следственного органа, под руководством которого совершал дожностные преступления следователь в течение 3 лет. Вспомните все полученные ответы от всех органов, которые своевременно не приняли мер для устранения нарушения закона и ваших прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 20:39   #8
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

cherchen, Большое спасибо за ответ,
«Рыльце не только в пушку» — я воевал именно с прокуратурой и дошел до генеральной. Оттуда несколько раз все бумаги спускали вниз, а воз и ныне там. Ходил на прием к прокурору городскому, так он только ноги на стол не положил, а все остальное сделал: и пренебрежительно поплевывал, и жвачку жевал, и процедил мне сквозь зубы, что «ничего я не получу».
Но вот что–то изменилось!
Судья по моей жалобе уже поданной в порядке апелляции была очень вежлива, а присутствующий на заседании прокурор (уже другой) посоветовал написать заявление о преступлении в СК при прокуратуре, сказал, что следователь совершил преступление и с ним разберуться. «Вот когда поступит заявление посмотрите, что они запоют.»
Во всяком случае, завтра буду готовить иск, еще раз большое спасибо, а то пошлина меня буквально выводила из себя — это столько потерпеть убытков и еще платить!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ