Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 14:14   #11
Сергей 29
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Люди добрые, помогите!!! Возможно ли доказать вред причиненный СП. Доказать незаконность постановлений на основании решения суда. А потом подать на возмещение вреда т.к. Задолженность образовалась в результате постановлений вынесенных СП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 13:55   #12
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в ответ тишина?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 20:25   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей 29 Посмотреть сообщение
Люди добрые, помогите!!! Возможно ли доказать вред причиненный СП. Доказать незаконность постановлений на основании решения суда. А потом подать на возмещение вреда т.к. Задолженность образовалась в результате постановлений вынесенных СП.
ИМХО, нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 20:55   #14
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему нет. В ходе судебного заседания установлено, что одно постановление (хотя в нём русскими буквами написано, что алименты погашены по июнь 2008 г.) оказывается выписано для прохождения техосмотра. А я получил такое постановление и выкинул все расписки, зачем мне хранить макулатуру? А во втором рассчитали задолженность, а неправильно, один раз в 8 лет, а закон гласит. Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательства
1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление. Вот прочитал в газете насчёт ФЗ "Об исполнительном производстве" : Законом определены задачи исполнительного производства, установлены его основные принципы - законность, неприкосновенность частной жизни, уважение чести и достоинства должника-гражданина при применении мер принудительного исполнения исполнительных документов. Где эта законность? Если бы постановления выносились при каждом изменении МРОТ, такой задолженности не образовалось и если бы я знал, что надо столько денег платить я бы на работу устроился, что я и сделал. Разве здесь нет причинения вреда СП? Оба постановления не соответствуют действительности. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности или это к ФССП не относится?

Последний раз редактировалось Сергей 29; 02.02.2010 в 21:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 21:07   #15
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева,Почему нет. В ходе судебного заседания установлено, что одно постановление (хотя в нём русскими буквами написано, что алименты погашены по июнь 2008 г.) оказывается выписано для прохождения техосмотра. А я получил такое постановление и выкинул все расписки, зачем мне хранить макулатуру? А во втором рассчитали задолженность, а неправильно, один раз в 8 лет, а закон гласит. Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательства
1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление. Вот прочитал в газете насчёт ФЗ "Об исполнительном производстве" : Законом определены задачи исполнительного производства, установлены его основные принципы - законность, неприкосновенность частной жизни, уважение чести и достоинства должника-гражданина при применении мер принудительного исполнения исполнительных документов. Где эта законность? Если бы постановления выносились при каждом изменении МРОТ, такой задолженности не образовалось и если бы я знал, что надо столько денег платить я бы на работу устроился, что я и сделал. Разве здесь нет причинения вреда СП? Оба постановления не соответствуют действительности. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности или это к ФССП не относится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 21:38   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей 29, если у Вас сформировалась определенная позиция, так и отстаивайте её! Удачи, несмотря на то, что я немножечко ( ) с другой стороны и привыкла от таких исков отбиваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 21:39   #17
Альберт256
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию БРЕД!!!!!

Сергей о какой индексации может идти речь????????????
У вас в судебном решении по алиментам от декабря 2002года написано 9 МРОТ и считается 9х100=900 рублей а уже с 01,05,2002года МРОТ был равен 450 рублей и следовательно вы должны были платить 9х450=4050руб!!!!!!!!!! Да эти тупые приставы и не такое могли насчитать!!! В законе о МРОТ есть разделение на МРОТ базовый и МРОТ применяемый исключ. для регулирования оплаты труда.
Базовый МРОТ до сих пор 100рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шлите их куда подальше с ихней индексацией!!!!
у меня исполнительный лист от 26.06.2006 года по которому я фиксировано оплачиваю алименты в размере 5000рублей=50МРОТ и что судя по вашему новому решению суда мои 50МРОТх4330рублей (с 01.01.2009) я должен платить 216'500 рублей в месяц алиментов?
Я думаю дальше продолжать объяснение не стоит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 21:48   #18
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Альберт256 Посмотреть сообщение
у меня исполнительный лист от 26.06.2006 года по которому я фиксировано оплачиваю алименты в размере 5000рублей=50МРОТ и что судя по вашему новому решению суда мои 50МРОТх4330рублей (с 01.01.2009) я должен платить 216'500 рублей в месяц алиментов?
М-да, далеко не все исполнительные документы исполняются в полном объёме. А жаль. На самом деле платить Вы должны гораздо больше.
Почитайте на досуге то, что приведено ниже по ссылке.
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...013#post307013

И не стоит приставов огульно хаять. Собственно говоря, оскорблять никого не следует.
Или по себе ровняете других?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 21:54   #19
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Альберт256, Да пока 50 МРОТ это 5000 рублей, но со временем будет дохохата много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если 9МРОТ из 900 рублей превратились в 8500 . СП исходила из базового МРОТ 100 рублей, но индексацию сделала один раз в 8 лет и этого вполне хватило по самые уши.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 22:05   #20
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, если у Вас сформировалась определенная позиция, так и отстаивайте её! Удачи, несмотря на то, что я немножечко ( ) с другой стороны и привыкла от таких исков отбиваться. Спасибо за пожелание ещё бы пару советов как отстаять эту позицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ