![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте,я гражданка РФ,живу в Москве,будущий муж гражданин Азербайджана,мы хотим зарегистрировать брак,то что дя этого надо уже знаем.Но вот вопрос,он приедет в Москву,мне надо будет е в течение 3 дней оформить ему временную регистрацию,это ясно,но вот уведомление о прибытии это тоже туда входит или это надо делать отдельно,тоже за эти3 дня?и можно ли сделать регистрацию больше чем на 3 мес?на 6 н-р?и после окончания регистрации,он должен выехать из страны,и надо ли мне уведомлять ФМС о его убытии?после выезда он опять вернуться,и опять временная регистрация,и так пока не исполниться год со дня вступления в брак,и только потом можно будет подавать на РВП,правильно ли я все понимаю?помогите пожалуйста с этим вопросом,а то где то пишут просто регистрируешься и потом уезжаешь до окончания регистрации,где пишут про этот листок уведомления,голова уже кругом идет
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Любому иностранному гражданину по прибытии в Россию НЕОБХОДИМО встать на миграционный учет! И ВСЕ! Для этого либо идите на почту с паспортами и отправляйте уведомление (это стоит рублей 200), либо идите в ФМС по месту вашей прописки и там заполняйте то же самое уведомление и получайте штамп на отрывном квитке этого уведомления (бесплатно). Это и называется постановкой на миграц.учет. Никакой временной регистрации у иностранных граждан нет. Уже 1000раз здесь это писалось.
На учет можно встать на 3 месяца... либо на срок действия визы, если страна визовая. Далее все равно придется выезжать. Потом опять въезжать и опять становится на миграц.учет по той же схеме. Однако, когда иностранный гражданин будет уезжать, то в течение 2-х дней после отъезда вам надо этот отрывной квиток, который у него останется после постановки на миграц.учет, сдать обратно в то же окошко в ФМС (без очереди). Либо таким же образом послать его по почте. Но лучше сдать лично. ВСЕ! больше от вас ничего не требуется! Всего ДВА действия. Встать на учет по приезду и снять с учета после отъезда! |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам огромное Stella79,знаю что много раз писалось,просто я была в недоумении от того что,год назад мы делали регистрацию знакомому и было по другому,а в этот раз так сказать один "юрист" написал что вам придеться пару раз в Фмс сходить и на почту и ещё что то и ещё,короче ужас.
Joulia все понятно,спасибо,а то как начитаешься этих законов и новых поправок,то сразу страшно становиться,и думаешь реально ли получить вообще это Рвп. |
|
|
«Закония» в соц. сетях