Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2010, 12:02   #11
Викуся29
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

то можно попытаться взыскать заработную плату за время вынужденного прогула, а если решение будет в Вашу пользу - на следующий день уволиться по СЖ
Ну а что для этого обязательно восстанавливаться? Дело в том что обратно на работу и я не пойду, и тётя не возьмет. Мы же поругались, а извиняться за то что на меня повесили недостачу я не буду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 12:50   #12
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Викуся29 Посмотреть сообщение
Ну а что для этого обязательно восстанавливаться
Да, чтобы требовать оплату вынужденного прогула, надо заявить требование о восстановлении на работе. Впоследствии в судебном процессе можно отказаться от требования о восстановлении, либо после решения суда о восстановлении сразу написать заявление на увольнение по СЖ. В этом случае можно уволиться в этот же день, поскольку есть установленное судом нарушение работодателем трудового кодекса (ч.3 ст.80 ТК)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 13:02   #13
Викуся29
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне не понятно при чем тут какой то вынужденный прогул, если мне не заплатили за декабрь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 13:53   #14
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Викуся29 Посмотреть сообщение
Мне не понятно при чем тут какой то вынужденный прогул, если мне не заплатили за декабрь?
Оплатой вынужденного прогула можно компенсировать невыплаченную заработную плату (в случае решения суда в Вашу пользу). Судебный процесс длится намного дольше одного месяца и за все это время выплачивается средняя заработная плата.
Впрочем, если Вы написали свой пост просто так, без обращения за реальной помощью, тогда Вам ничего не нужно предпринимать и оставаться в существующем положении, т.е. обманутой работодателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 22:04   #15
andryuha2009
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Впоследствии в судебном процессе можно отказаться от требования о восстановлении, либо после решения суда о восстановлении сразу написать заявление на увольнение по СЖ.
При написании по СЖ придётся 2 недели вкалывать на работе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 00:44   #16
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andryuha2009 Посмотреть сообщение
При написании по СЖ придётся 2 недели вкалывать на работе?
Нет, в этом случае работодатель обязан расторгнуть ТД в тот день, который указан в Вашем заявлении на увольнение. Поскольку это предусмотрено ч.3 ст.80 ТК.
Проще говоря, в случаях, когда соответствующими органами (судом, ГИТ) установлено (а поскольку суд решил восстановить работника, то нарушение установлено) нарушение, то работник вправе расторгнуть ТД в тот день, когда он захочет, без соблюдения условия о предупреждении работодателя за 2 недели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 05:05   #17
Екатеринa
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
в случаях, когда соответствующими органами (судом, ГИТ) установлено (а поскольку суд решил восстановить работника, то нарушение установлено) нарушение, то работник вправе расторгнуть ТД в тот день, когда он захочет, без соблюдения условия о предупреждении работодателя за 2 недели.
А ограничения по срокам реализации этого права у работника нет? Работник, восстановленный судом, может с момента восстановления всегда уволиться в любой день? А другие работники этого предприятия? - в ТК ведь не говорится о нарушении законодательства в отношении конкретного работника...
Какая запись будет в трудовой - просто по собственному желанию по ст77 или можно по 80.3 с указанием в трудовой книжке о нарушении трудового законодательства работодателем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 08:55   #18
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. "...в ТК ведь не говорится о нарушении законодательства в отношении конкретного работника..."
Но понимается, что нарушение (общее или частное) прав касаются конкретного работника.
Если одному работнику не выплачивают з.п., это не означает, что другой работник, который получает з.п. вовремя, может расторгнуть ТД в связи с нарушением закоднодательсва по отношению к другому работнику. Я понимаю так.
2. Это все равно будет ст.77 ТК, поскольку нарушение ТЗ изменяет сроки, но не основание. А по с.ж. основание указывается со ссылкой на ст.77 ТК (согласно правилам заполнения тр.книжек)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ