![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите,пожалуйста,как наказать руководителя предприятия за невыполнение со своей стороны обязательств прописанных в трудовом договоре(несвоевременная выплата заработной платы;несоблюдение нормальных условий труда;непредоставление каких-либо объемов работ,в результате чего расчет зарплаты был произведен по минимуму и многое другое) и какое нужно написать грамотное ЗАЯВЛЕНИЕ,что-бы не просиживать время на рабочем месте,а находиться дома и ждать,как можно меньше,когда выплатят зарплату и предоставят необходимые объемы работ?
Дайте реальные,практические советы!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 7
![]()
Невыплата ЗП с задержкой- вы вправе требовать компенсацию (ст. 236 ТК).
хотелось бы побольше информации. Как именно не соблюдались условия труда? На сколько задерживают зарплату? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
andryuha2009,Я в курсе,что надо обращаться в трудовую инспекцию,в судебные органы,прокуратуру,при несоблюдении нормальных условий труда и не выплаты ЗП.
Меня больше интересует вторая часть моего вопроса(ЗАЯВЛЕНИЕ). |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
В заявлении описываете вначале фактическую часть:
Устроился в ООО"Рога и копыта" на должность такую-то с такого-то такого-то ну и дальше все факты. Затем пишете с такого-то такого-то допущены следующие нарушения: 1) Несоблюдение нормальных условий труда, а именно.... 2) 3) 4) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
grafff, я имею ввиду заявление работодателю о временном прекращении работы,в связи с такими-то нарушениями,и чтобы после такого заявления я не выходил на работу до полного исполнения договорных отношений,и все эти дни мне были полностью оплачены.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
По сложившейся практике отсутствие на работе по 142 статье ТК не оплачивается.
А заявление пишется в произвольной форме. Главное, чтобы работодатель его получил и из текста заявления было понятно, что работник приостанавливает работу до полного погашения задолженности. Ну например, вот так: Генеральному директору ООО/ЗАО "ХХХХХ" Иванову И.И. от (должность, ФИО) Заявление В соответствии и на основании ст.142 ТК РФ извещаю Вас о приостановке работы вследствие задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней. О своей готовности произвести мне выплату задержанной заработной платы, прошу уведомить меня в письменной форме. Уведомление прошу выслать на мой домашний адрес: (указать адрес). Подпись, дата |
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Оренбургская обл. / Светлый (Оренбургская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста,что нам делать, за период с мая 2005 года по январь 2010 года у нас трижды банкротились предприятия,название меняется,начальство-нет.В каждом из этих предприятий осталась задолженность зарплаты перед работником.У многих работников есть ссуды в банке,но в связи с задолженностью в 3-5 месяцев растут проценты,которые работник не в состоянии оплатить.Подавали в суд на работадателя,но изменений нет.КУДА НАМ ОБРАТИТЬСЯ И КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ?
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Определить свою принадлежность к РД - меняется название или ЮЛ.
Срок после расторжения ТД с предыдущими РД (юо.лицами). "КУДА НАМ ОБРАТИТЬСЯ И КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ?" К юристу. В прокуратуру.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях