Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2010, 19:17   #1
Tanya_V
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить расчет при увольнении?

Здравствуйте! Подскажите ответ на вопрос, причем надо очень, очень срочно!!!! Плиз, помогите. Имеет ли право юрист, отвечающий за кадры в последний день своей работы (заметьте последний день считается рабочим днем) внести себе запись в трудовую книжку об увольнении и сам расписаться? Сейчас такая в организации сложилась ситуация, что я уволилась. Директор подписал приказ и мое заявление на увольнение. На заявлении его рукой написано, что уволить такого-то числа (в день написания заявления, т.е. без отработки). Приказ тоже подписал. А расчет не выдают. А ведь рассчитать должны в день увольнения. Сейчас на работе говорят, что вот типа пока не сделаешь то-то и то-то, з.п. не выдадим. И еще требуют принести трудовую книжку. Говорят, что если я пойду в трудовую инспекцию, они подадут жалобу на меня в милицию, что я незаконно написала себе запись об увольнении в трудовой и что вот, я печать тоже поставила в трудовой незаконно. Расчет не выдают. Юриста за место меня даже не стремяться нанять. Видно считают, что я забоюсь и буду работать на них бесплатно после дня увольнения. Но так же не должно быть. Подскажите плиз, что делать. Сама юрист (правда начинающий) и может поэтому не знаю, как поступить. Очень нужен ваш совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 19:48   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас есть на руках копия приказа об увольнении (желательно заверенная)?
Вообще доказательства увольнения кроме записи в трудовой какие есть?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 20:18   #3
Tanya_V
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
У Вас есть на руках копия приказа об увольнении (желательно заверенная)?
Вообще доказательства увольнения кроме записи в трудовой какие есть?
Есть конечно... оригинал (2-й экземпляр) приказа об увольнении и заявления с подписями!
Только дело уже обрастает новыми вещами...
Документы (папки) были переданы по акту! Когда сегодня ходила, начинают петь песню что типа ты дела не доделала (которые тянутся не один месяц в принципе не всегда по вине одного) доделывай и т.п. иначе не выдадим деньги...
Оказывается "потерялись" приказы некоторые из папки вместе с папкой...намекают на незаконность отметки в трудовой и вообще как таковой несоответствии должности, что типа надо было тебя по статье уволить и т.п. И раз приказа о назначении на кадровую работу нет, то и делать какие либо отметки ты не могла ну и в том духе и типа тюрьмой грозятся... Копия приказа вроде есть где-то, но это же ксерокопия, она же не является документом, тем более не заверенная...
Что делать вообще не знаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 22:07   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tanya_V Посмотреть сообщение
Есть конечно... оригинал (2-й экземпляр) приказа об увольнении и заявления с подписями!
Хм... ну Вы хоть понимаете что это не логично? ))
Эти документы должны быть у работодателя, у Вас только могут быть заверенные копии. Иначе где документальные основания для Вашего увольнения?
Приказ об увольнении в одном экземпляре существует. С него можно снять копии и заверить.
Заявление об увольнении также храниться у работодателя.
Вы точно работали с кадрами???

Цитата:
Когда сегодня ходила, начинают петь песню что типа ты дела не доделала (которые тянутся не один месяц в принципе не всегда по вине одного) доделывай и т.п. иначе не выдадим деньги...
Ну как юристу Вам из истории должно быть известно что крепостное право отменили в 1861 году. И день увольнения является последним рабочим днем.

Цитата:
Что делать вообще не знаю?
Разберитесь для начала что у Вас с Вашим увольнением.
А доказательством ведения кадрового учета могут быть и записи в трудовых книжках других работников сделанные Вами.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 23:31   #5
Tanya_V
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень помогли Ваши советы. Но я еще неопытный юрист, поэтому многого не знаю. Могу ли я внести запись о совместительстве в свою трудовую книжку? Есть приказ о совместительстве (ну типа я как юрист вела кадровую работу и выполняла функции секретаря), со слов бухгалтера мне даже за это платили ( если бы я выполняла только юридические функции, то получала бы меньше). По желанию работника такие записи вносятся, как я знаю. И еще: по неопытности я написала запись в трудовую ну типа такого то числа принята секретарем, потом такого-то числа переведена юристом и в скобках указала выполнение обязанностей старшего инспектора отдела кадров, потом узнала, что это называется совместительством и написала что на основании приказа принята на работу совместительством на должность секретаря-кадровика (за что мне и установили доплату). Как мне показать такую запись руководству. Ну в смысле предыдущую (которая в скобках) и как себя оправдать? Понимаю, что сама себя подставила тогда (т.к. опыта ноль, было), но сейчас надо что-то делать... В последний день работы я могла сама себя уволить на основании приказа руководителя, который собственоручно подписан им?Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ