Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 14:50   #1
Sobina66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Все про алименты и лишение родительских прав

Уважаемые юристы! Очень часто здесь на форуме задаются вопросы по алиментам и лишению родительских прав. Сколько читаю, так и не могу сложить полную и ясную картину что и как. Вот все же хотелась как то в одном теме обьединить несколько вопросов
1Если до подачи заявления на алименты или одновременно подать в органы заявление на розыск папаши мол так и так денег. Справок не дает по зарплате, из за этого пособие и садик получить не можем, к ребенку не приходит, жив ли вообще не знаем.
А) будут ли разыскивать?
Б) можно ли потом с эти доказательством, что пытались взыскать денежные средства обращаться за взысканием алиментов за прошлый период?
В) будет ли такое доказательство играть роль при лишение отца родительских прав
2. взыскание алиментов за прошлый период
А) Если привести свидетелей, что звонила, умоляла, разыскивала, а он трубку не брал это разве не доказательство что пыталась взыскать на содержание ребенка? Вы уважаемые юристы везде пишите, что почему в суд раньше не подавала. Ну это же может быть по разным причинам. Некогда в суд идти, ребенок маленький. Или надеялась верила, что одумается, не хотела отношения портить. Верила обещаниям. Боялась, говорил жизни не даст, не знала как,не нуждалась (в законе ведь сказано, что независимо нуждался ребёнок или нет)
Б) Если вы большинством говорите, что за прошлый период взыскать невозможно, то зачем такая оговорка в законе существует? И зачем тогда Вы советуете отцам брать расписки, если что есть расписка, что нет роли не играет
3. Дополнительные расходы на содержание ребёнка (ну тут вообще тёмный лес)
А) Должен ли отец возместить половину от одежды, игрушек, учебники, кружки. Коньки, ролики, отдых? Что должен возместить, а что не должен? На что можно рассчитывать?
В) Должен ли платить половину коммунальных платежей начисленных на детей. Сами знаете ЖКХ сейчас не дешев. У меня на двоих детей около 2500 в месяц квартплата выходит. Вопрос так же по мобильной связи и Интернета. Дети же пользуются сейчас. Как понять, что излишества. а что необходимо?
4. Лишение родительских прав
а)Все же почему я часто вижу тут ответы , что 10 рублей раз заплатил, то уже не лишат. Но если не приходит, не воспитывает, не интересуется. В законе же написано, что если не участвует в воспитании, и указано что злостное уклонение от алиментов как один из частных случаев не участия. Но в остальных то случаях участия нет. Не написано же, что лишают только конкретно за неуплату. А то действительно невозможно, вечно просить справки для всяких наших служб и от всяких же служб. Ни в садик не устроить, ни на льготы без этого не подать. Если не платит, то нужно к судебным приставам за справкой. Продажа, обмен квартиры, выезд за границу. Из вредности часто не хотят ничего давать
б) Можно ли оформить опекунство на бабушку не лишая мать и отца родительских прав?Например вот ситуация, что в своем городе работу я не могу найти, нашла но в другом городе. И первое время мне детей не забрать. БМ до них дела нет. Один не платит алименты 1.5 года на второго только падала на алименты. Это конечно можно и сговором родственников назвать. Но по сути кто то же должен помочь, если вытрясти копеечные алименты не получается. Так хоть получать от государства опекунские деньги

5. Если суд вынес решение о взыскании 1/6 а первому ребёнку БМ от первого брака где то в течении полугода исполнится 18. Когда именно я не знаю. Как подавать в суд? Что бы суд устанавливал когда день рождение первого ребёнка. При подаче изменения размера алиментов нужно платить гос.пошлину и сколько?
6. Как правильно рассчитать пени за просрочку по уплате алиментов 0,5% в день. При подаче в суд по просрочке платится гос.пошлина и сколько?
Какая сложилась судебная практика по этим вопросам на данный момент?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 21:26   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sobina66 Посмотреть сообщение
1Если до подачи заявления на алименты или одновременно подать в органы заявление на розыск папаши мол так и так денег. Справок не дает по зарплате, из за этого пособие и садик получить не можем, к ребенку не приходит, жив ли вообще не знаем.
А) будут ли разыскивать?
Б) можно ли потом с эти доказательством, что пытались взыскать денежные средства обращаться за взысканием алиментов за прошлый период?
В) будет ли такое доказательство играть роль при лишение отца родительских прав
На все вопросы нет.

Цитата:
2. взыскание алиментов за прошлый период
А) Если привести свидетелей, что звонила, умоляла, разыскивала, а он трубку не брал это разве не доказательство что пыталась взыскать на содержание ребенка?
Нет.

Цитата:
Б) Если вы большинством говорите, что за прошлый период взыскать невозможно, то зачем такая оговорка в законе существует? И зачем тогда Вы советуете отцам брать расписки, если что есть расписка, что нет роли не играет
Бывает так: подала мать на алименты заявление о выдаче судебного приказа. Взыскали. А должник оспорил приказ. Его отменили. мать вынуждена обратиться с иском. Тогда ей могут взыскать и за прошедший с момента подачи первого заявления период.

Цитата:
А) Должен ли отец возместить половину от одежды, игрушек, учебники, кружки. Коньки, ролики, отдых?
Нет.
Цитата:
Что должен возместить, а что не должен? На что можно рассчитывать?
Расходы на лечение (в том числе санаторно-курортное), если оно прописано врачом.

Цитата:
а)Все же почему я часто вижу тут ответы , что 10 рублей раз заплатил, то уже не лишат. Но если не приходит, не воспитывает, не интересуется.
Все это очень трудно доказать в суде, поэтому такая практика сложилась. Хотя бывают исключения.

Цитата:
Можно ли оформить опекунство на бабушку не лишая мать и отца родительских прав?
В той ситуации которую вы описали - нет.

Цитата:
Если суд вынес решение о взыскании 1/6 а первому ребёнку БМ от первого брака где то в течении полугода исполнится 18. Когда именно я не знаю. Как подавать в суд? Что бы суд устанавливал когда день рождение первого ребёнка. При подаче изменения размера алиментов нужно платить гос.пошлину и сколько?
Возьмите в суде копию решения по первому ребенку. Она должна быть и в вашем деле, когда вы взыскивали алименты. Надо будет подать на увеличение размера алиментов, кстати можно и суд попросить истребовать это решение. Госпошлины нет.

Цитата:
Как правильно рассчитать пени за просрочку по уплате алиментов 0,5% в день. При подаче в суд по просрочке платится гос.пошлина и сколько?
Считайте как умеете. Судья все равно пересчитает. Госпошлина не платится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 10:07   #3
Sobina66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы. Единственно, что в опеке сказали, что опекунство можно оформить, если отец напишет заявление, что не против.Только вот как отца найти. Они сказали, что разыскивайте. Если справки не дает и разрешение на выезд, то все это учтут при лишении родительских прав.
И по поводу увеличения размера с 1/6 на 1/4 то первого решения нет. Первая жена не подавала. Сказала, что он помогает по мере возможности. Мне все равно 1/6 назначили.

Последний раз редактировалось Sobina66; 04.02.2010 в 10:15..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ