Ответить

Опции темы
Старый 24.01.2010, 17:23   #1
vikia
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП/ВНЖ и попытка устроится на работу

Здравствуйте.

Имею РВП (Москва) с 07.2009. Разрешение на работу ещё не получал и не планировал. 07.2010 планирую подавать документы на ВНЖ. Мне нужно построить правильную стратегию по поводу доходов, на которые я живу в течении РВП и в будущем при подаче документов на ВНЖ и дальнейшем проживании в РФ с ВНЖ. Нужна Ваша помощь.

В заявлении на РВП я писал что с 2006 временно не работаю. С 07.2009 получил РВП и также не работаю.

Мои планы.

07.2010 отнесу в УФМС справку из банка о наличие средств. Так мне сказали в УФМС. Затем при подаче документов на ВНЖ в заявлении нужно будет писать место работы и доход за последние года. Планирую писать "временно не работал".

Вот и вопрос, а не откажут ли мне в ВНЖ, если увидят, что с 2006 я всюду писал что временно не работаю?

У меня есть возможность подрабатывать в Интернете. Хотел эти доходы зафиксировать в налоговой за 2009, чтобы отнести эту бумагу в УФМС 07.2010. Но у меня не будет никаких официальных бумаг по заработку. То есть приду в налоговую и скажу, что в 2009 заработал столько-то денег и хочу заплатить налоги.
- Можно ли это сделать без наличия РНР или необходимо было получить РНР?
- Какой налог с меня снимут?

Возможно при наличие такого вида дохода и такой бумаги из налоговой это упростит мне жизнь при подаче документов на ВНЖ? Тогда и в дальнейшем, уже при наличии ВНЖ, я буду продолжать фиксировать в налоговой мой заработок через Интернет (заработок не большой, не больше ежемесячного прожиточного минимума) .

Что посоветуете, уважаемые эксперты?

------------------------

Небольшое отступление от темы.

1.Попытался прощупать почву и узнать, хотят ли брать на работу человека, имеющего РВП и РНР. Услышал следующее. Не хотим брать вас на работу т.к. за вас придётся платить большие налоги, чем за граждан России. Так ли это? Или это не должно относится к людям, у которых есть РВП и РНР? Возможно общался просто не с компетентным человеком.

2.Когда у меня будет ВНЖ мне также, при устройстве на работу, могут сказать подобное?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 15:24   #2
Дмитрий79
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vikia, разобрались с выше изложенным?-у меня такая же ситуация .. но я внимательней читал зак-во

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 11:01   #3
vikia
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий79 Посмотреть сообщение
vikia, разобрались с выше изложенным?-у меня такая же ситуация .. но я внимательней читал зак-во
Нет не разобрался. И никто не может ответить, к сожалению. Может Вы что-то подскажете, если внимательнее читали Законодательство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ