![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Из ООО (6 участников) нужно вывести четверых. Выходящие ни на что не претендуют и ничего не хотят. В целом всё ясно, но есть ОДИН вопрос, на который я никак не могу найти ответа. МОЖЕТ ЛИ ВЫШЕДШИЙ УЧАСТНИК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫПЛАТЫ ЕМУ СТОИМОСТИ ДОЛИ В ООО??? Заранее благодарю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Эллионор,какая подоплека в отказе? нет денег на выплату?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подоплека такова: есть общество уставной фонд был 300т.р., приняли еще 2 членов с увеличением капитала на 6 т.р. итого 306 т.р. ( приняли из-за того что 4 члена общества собрались выходить из общества) УК должен остаться в обществе т.к. там лицензия на вино-водку меньше ни как. Фирма на данный момент не ведет ни какой деятельности, выплачивать вышедшим, если передать доли, нужно и выплата эта будет только из УК. Народ хотел вообще ликвидировать ООО, но друзья попросили переоформить ООО на них и наши 4 -ро согласились. Ну и меня кинули под танки без гранаты решить и сделать, и переоформить все так , что бы 4-ро как -то вышли ( через передачу долей ООО или через продажу долей внутри общества) НО что бы УК остался в ООО без всяких выплат, т.к.у друзей ( двоих введеных в общество) нет денег на оплату. Естественно на расчетном счету 300 т.р. нет, их уже давно -давным сняли.
Вот теперь с меня требуют сделать так, что бы можно было как бы передать все в ООО что бы никто ничего не клал на счет и не платил. Уже голову сломала над этим. Думаю что может быть оформить все через куплю-продажу долей между членами в обществе? Как бы 4-ро посылают оферту тем двоим что как бы продаем, а эти двое принимают оферту. Затем они как бы оплачивают доли выходящих. Короче, я совсем запуталась, а может передать доли в общество? Но тогда обществу нужно ведь будет им выплатить их доли, а если денег нет то оно же выплачивает из УК с дальнейшим его уменьшением? А у новых членов денег нет что бы положить на счет даже временно эти 300 т.р. Извините, но у меня просто нет иногда слов окромя мата. Задолбали со своими выкрутасами. Извините еще раз, по моему несколько запутанно описала ситуацию. Если есть какие то мысли, поделитесь пожалуйстааа ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, и забыла написать,если передавать доли в ООО то могут ли ВЫШЕДШИЕ УЧАСТНИКИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫПЛАТЫ Им СТОИМОСТИ ДОЛИ В ООО??? ( да денег у оставшихся нет что бы внести в УК , а у общества нет денег что бы выплатить не трогая УК) УК трогать нельзя т.к. ( смотри пост выше)
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Насколько помню, отказ от выплаты и от получения вообще не предусмотрен законом.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях